• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Стоимость нефти обвалилась более чем на 3 процента

Просмотров 4

Фьючерсы на сырую нефть существенно подешевели, пострадав от угасания оптимизма касательно возможности заключения сделки об ограничении добычи нефти. Давление на цены также оказывало возобновившееся укрепление американской валюты.

Министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что Иран рассчитывает на встрече стран ОПЕК всего лишь обменяться мнениями о ситуации на рынке, а не заключать соглашение по заморозке добычи нефти. Его коллега из ОАЭ Сухейл аль-Мазруи заявил, что его страна поддерживает заморозку уровня добычи, но не готова пойти на снижение. Однако, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих назвал встречу консультативным мероприятием.

Вместе с тем, министр нефтяной промышленности России заявил, что его страна хочет заморозить добычу нефти на текущем уровне. Стоит подчеркнуть, добыча нефти в России в последнее время поднялась до рекордно высокого уровня 11,75 миллиона баррелей в сутки.

Ранее Wall Street Journal сообщил, что члены ОПЕК намерены обсудить предложение об ограничении добычи примерно на 1 млн баррелей в день сроком на 1 год, однако вероятность сделки все равно оставалась низкой, отмечали аналитики. Напомним, согласно сентябрьскому докладу ОПЕК, общий объем добычи нефти в мире в августе снизился по сравнению с июлем на 0,14 млн баррелей в день до 95,65 млн баррелей. При этом поставки из стран ОПЕК сократились на 23 тыс. баррелей в день, из других нефтедобывающих стран - на 0,11 млн баррелей в день.

Инвесторы также обратили внимание на обновленные прогнозы от Goldman Sachs. Сегодня инвестбанк ухудшил прогноз цены нефти WTI на 4-й квартал 2016 года с $50 до $43, поскольку баланс спроса и предложения оказался слабее ожиданий, в том числе из-за большего роста добычи в текущем квартале, чем предполагалось. Тем временем, Goldman Sachs подтвердил оценку среднегодовой цены нефти в 2017 году на уровне $52 за баррель, в I полугодии цены будут колебаться в диапазоне от $45 до $50 за баррель. Прогноз в отношении мирового спроса на нефть был оставлен без изменений: ожидается рост в годовом выражении на 1.4 млн. баррелей в день

Кроме того, трейдеры ждут публикации данных по запасам нефти в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти (API), а завтра выйдут официальные показатели от Минэнерго США. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают, что Минэнерго сообщит о повышении запасов нефти на 2,8 млн. баррелей/

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 44,34 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 46,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий