• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 4

Стоимость золота значительно снизилась, чему способствовало усиление тяги к риску и укрепление доллара США после первых из трех теледебатов кандидатов в президенты США.

Инвесторы сочли кандидата от демократов Клинтон победительницей дебатов с республиканцем Дональдом Трампом. Рынки полагают, что победа Клинтон на выборах 8 ноября будет означать сохранение статус-кво, а ясности с тем, что президентство миллиардера Трампа будет означать для внешней политики США, торговли и экономики, значительно меньше. В целом, итоги теледебатов уменьшили спрос на золото, которое часто рассматривается в качестве альтернативной инвестиции во времена геополитической и финансовой неопределенности.

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,35%. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более сильный доллар делает драгметалл дороже для держателей иностранных валют. Рост доллара США был вызван публикацией сильных данных Conference Board. Как стало известно, индекс потребительского доверия составил в сентябре 104,1 по сравнению с 101,8 в августе. Индекс нынешней ситуации вырос с 125,3 до 128,5, а индекс ожиданий повысился с 86,1 в прошлом месяце до 87,8. "Индекс потребительского доверия увеличился в сентябре второй месяц подряд и в настоящее время находится на самом высоком уровне после спада, - сказал Линн Франко, директор по экономическим показателям в Conference Board. - Оценка потребителями современных условий улучшилась, в первую очередь в результате более позитивного взгляда на рынок труда. Забегая вперед, потребители высказались более оптимистично о краткосрочной перспективе занятости, но несколько нейтрально в отношении условий ведения бизнеса и перспектив дохода. В целом, потребители продолжают оценивать текущие условия благоприятно и предвидят умеренный экономический рост в ближайшие месяцы".

Кроме того, инвесторы ждут выступления представителя ФРС Фишера, надеясь услышать комментарии в отношении перспектив повышения ставки до конца этого года. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 52,0%. Более высокие процентные ставки обычно оказывают понижательное давлением на золото, которое не приносит процентного дохода и становится менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими, при увеличении стоимости заимствований.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1325,9 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий