• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Евро находится под давлением

Просмотров 114

Евро находится под давлением на фоне вчерашних заявлений президента Европейского центрального банка Марио Драги. Политик в очередной раз предложил правительствам стран еврозоны помочь ЕЦБ проведением направленных на рост реформ. Тем самым он подчеркнул, что возможности программ стимулирования со стороны центральных банков приближаются к пределам. Драги предупредил о негативных побочных последствиях продолжительного удержания процентных ставок на низком уровне и сказал, что применяемые ЕЦБ меры "недостаточны для обеспечения реального, устойчивого и продолжительного роста". Он подчеркнул, что принимаемые ЕЦБ меры стимулирования дают результаты, а экономика еврозоны пока справляется с последствиями решения Великобритании выйти из ЕС. По его словам ЕЦБ продолжит "играть свою роль", обеспечивая при необходимости дополнительное стимулирование роста экономики.

Доллар вырос против иены после окончания первых из трех теледебатов кандидатов в президенты США Хилари Клинтон и Дональда Трампа. После них американская валюта выросла, так как инвесторы сочли, что кандидат от демократов Хиллари Клинтон смотрится увереннее по сравнению с представителем республиканцев Дональдом Трампом. Перед дебатами опросы указали на сокращение отставания Трампа от Клинтон, что привело к небольшому ослаблению доллара США. Согласно опросу, проведенному телекомпанией ABC и газетой Washington Post, Клинтон опережает по популярности Трампа на 2%. Исследования показали, что если бы пришлось выбирать из двух кандидатов, 46% опрошенных проголосовали бы за Клинтон и 44% - за Трампа. Тем временем, последние опросы Reuters/Ipsos указали на 41%-ную поддержку избирателей Клинтон против 37%-ной у Трампа.

Ричард Грейс из CBA сказал, что дебаты вызовут на рынке небольшую волатильность, а реальное воздействие на валюту может оказать только победа на выборах 8 ноября отстающего по опросам Дональда Трампа. "Если Трамп выиграет выборы, то, по нашему мнению, американская валюта вырастет на 10%, а пара австралийский доллар/доллар США понизится на такую же величину в течение 12 месяцев", - сказал Грейс.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1240-55

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2945-90

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y100.85


В 08:00 GMT еврозона выпустит денежный агрегат М3 за август. В США в 13:00 GMT выйдет индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за июль, в 13:45 GMT - индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за сентябрь, в 14:00 GMT - индикатор уверенности потребителей за сентябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий