• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Евро торговался без существенных изменений

Просмотров 93

Евро торговался без существенных изменений в ожидании выхода данных по инфляции за сентябрь по ЕС. Ранее в сентябре глава Европейского Центрального Банка Марио Драги сказал, что обеспокоен низким уровнем инфляции, которая более трех лет не достигает установленного центральным банком уровня около 2%. По новому прогнозу экономистов ЦБ, инфляция будет расти очень медленными темпами и в 2017 году поднимется всего на 1.2%.

Ожидающиеся в четверг данные, видимо, покажут, что в Испании, четвертой по величине экономике еврозоны, в сентябре цены перестали снижаться, но рост их был очень небольшим. Также в четверг выйдут данные по инфляции в Германии. Опрошенные Wall Street Journal прогнозируют, что по сравнению с августом цены здесь не изменились, но немного выросли по сравнению с сентябрем прошлого года. Также в пятницу выйдут данные по инфляции в еврозоне в целом. Ожидается, что рост цен лишь немного ускорился как по сравнению с предыдущим месяцем, так и с сентябрем прошлого года.

Доллар США немного вырос против основных валют на фоне снижения фондовых рынков в пятницу и резкого падения цен на нефть.

Новозеландский доллар снизился после публикации негативных данных по торговому балансу Новой Зеландии. Как сообщило Бюро статистики Новой Зеландии, Дефицит внешней торговли товарами в августе составил NZ$1265 млн, после зафиксированного дефицита NZ$433 млн. Прогноз экспертов составил -NZ$ 740 млн. Импорт в Новую Зеландию в августе вырос на NZ$4,65 млрд, после роста на NZ$4,40 млрд в июле. Экспорт вырос на NZ$3,39 млрд, что ниже предыдущего значения NZ$3,96 млрд и прогноза экономистов NZ$3,57 млрд.

В отчете Бюро статистики Новой Зеландии говориться, что экспорт сухого молока достиг самого низкого уровня с августа 2009 года. Главной причиной снижение экспорта, стало падение цен на сухое молоко в Китае и Объединенных Арабских Эмиратов. также зафиксировано снижение экспорта мяса, что связано с сезонным фактором.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1225-40

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2965-85

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y100.70-10


В 08:00 GMT Германия выпустит индекс текущих условий IFO, индекс ожиданий IFO, индекс делового климата IFO за сентябрь. В 09:30 GMT состоится речь главы Швейцарского Национального Банка Томаса Джордана. В 14:00 GMT с речью выступит президент ЕЦБ М. Драги. В 14:00 GMT в США выйдут продажи новостроек за август. В 23:10 GMT состоится речь главы банка Канады Стивена Полоза.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий