• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали негативную динамику

Просмотров 76

Европейские фондовые индексы снизились после 4-дневного ралли, сократив свой самый большой еженедельный прирост за два месяца, что было вызвано лихорадочной продажей инвесторами пакета акций компаний.

Определенное давление на индексы оказали статданные по еврозоне. В предварительном отчете Markit Economics сообщалось, что деловая активность в частном секторе еврозоны расширилась в сентябре самыми медленными темпами за 20 месяцев. Композитный индекс PMI снизился до 52,6 пункта в сентябре с 52,9 пункта в августе. Однако, значение показателя выше 50 пунктов указывает, что расширение продолжается. Экономисты ожидали, что индекс ухудшится лишь до 52.8 пункта. Среднее значение показателя за третий квартал составило 52,9 пункта, что оказалось ниже, чем во втором квартале (53,1 пункта). Кроме того, отчет показал, что индекс деловой активность в секторе производства улучшился до 52,6 пункта с 51,7 пункта в августе. Ожидалось, что показатель снизится до 51,5 пункта. В то же время, индекс PMI для сферы услуг снизился до 52,1 пункта с 52,8 пункта в прошлом месяце. Это было самое низкое значение за 21 месяц. Аналитики прогнозировали, что индекс останется на уровне 52,8 пункта. "В то время как основная картина указывает на продолжение слабого роста (примерно на 0,3 процента за квартал), по-прежнему ясно, что экономический подъем все еще хрупок и не стоит ждать какого-либо реального ускорения", - сказал Роб Добсон, старший экономист HS Markit.

FTSE 6909.43 -1.97 -0.03%, DAX 10626.97 -47.21 -0.44%, CAC 4488.69 -21.13 -0.47%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,7 процента. Стоит подчеркнуть, за предыдущие 4 сессии индекс прибавил около 3 процентов. Однако, несмотря на значительный рост европейских акций на этой неделе, участники рынка по-прежнему скептически оценивают эффективность мер стимулирования ЕЦБ, учитывая снижение темпов роста прибыли и последние экономические данные, которые не дотягивают до прогнозов. Ранее на этой неделе инвесторы игнорировали данные опасения, и фокусировались на политике других Центробанков. Напомним, ФРС решила сохранить ставку без изменений, в то время как ЦБ Японии заявил, что будет корректировать покупку активов для контроля доходности облигаций.

Капитализация Polymetal International Plc уменьшилась на 8,5 процента, спровоцировав снижение датчика акций горнодобывающих компаний. Причиной этому были заявления двух инвесторов о том, что они планируют продать 13 млн. акций компании.

Стоимость Moncler SpA, итальянского производителя элитной горнолыжной экипировки, упала на 2,4 процента, в то время как цена Scout24 AG, немецкого оператора онлайн объявлений, снизилась на 4,7 процента, что было связано с продажей акционерами бумаг компаний.

Котировки CaixaBank SA опустились на 3,5 процента. В банке заявили, что продали часть акций, чтобы финансировать своей поглощение с португальским Banco BPI SA.

Цена бумаг фармкомпании H. Lundbeck A/S снизилась на 14 процентов, что является максимумом с декабря 2012 года. Компания заявила, что первые их трех основных исследований по лечению болезни Альцгеймера не принесли результатов.

Стоимость строительных фирм Persimmon Plc и Barratt Developments Plc поднялась более чем на 2,3 процента после того, как эксперты Liberum повысили оценки по стоимости акций сектора.

Акции Sports Direct International Plc подорожали на 7 процентов после сообщений, что основатель компании Майк Эшли займет пост главного исполнительного директора.

Капитализация Moleskin SpA подскочила на 13 процентов после того, как бельгийская D'Ieteren SA заявила, что сделает предложение о покупке итальянской компании.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий