• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Новозеландский доллар обвалился против доллара США

Просмотров 115

Новозеландский доллар обвалился против доллара США на фоне того, как инвесторы продолжают оценивать вероятность повышения процентных ставок Резервным банком Новой Зеландии в ближайшие месяцы. Напомним, что ранее ЦБ дал понять, что курс пары NZD/USD должен снизиться, и что регулятор намерен и далее понижать процентные ставки. Большинство экономистов ожидают, что РБНЗ понизит ставки в ноябре. Наибольшее снижение новозеландский доллар упал против австралийского доллара.

Иена упала против доллара на фоне настороженности инвесторов относительно возможной реакции властей Японии на очередной рост японской валюты. Ранее иена значительно выросла на итогах заседания Банка Японии, когда центробанк анонсировал новые меры, введя целевой уровень для 10-летних процентных ставок. Многие инвесторы расценили такой шаг как отказ Банка Японии от политики, позволяющей контролировать обменный курс иены в течение многих лет.

Сегодня также стали известны предварительные данные по индексу деловой активности в производственном секторе Японии от Nikkei. В сентябре показатель составил 50.3 пункта, что выше предыдущего значения 49.5 и ожиданий экономистов 49.3. PMI Nikkei в производственном секторе дает предварительную оценку состояния здоровья производственного сектора Японии. Индекс деловой активности в производственной сфере - важный индикатор деловых условий и общих экономических условий в Японии. В отчете Nikkei / Markit говориться, что сегодняшний показатель стал самым значительным за последние 7 месяцев и является положительным знаком для японского производства. Рост в секторе в основном связан с увеличением экспортных заказов, которые предварительно выросли до от окончательного значения 47,2.

Доллар США укрепился и против других валют, однако все же остается под давлением так как на американскую валюту оказывает давление последнее решение Федеральной резервной системы. В среду ФРС сохранила процентные ставки без изменений, однако просигнализировала о возможном ужесточении денежно-кредитной политики в ближайшие несколько месяцев. Тем не менее, инвесторы по-прежнему сомневаются, что в 2016 году процентные ставки в США будут повышены. Согласно котировкам фьючерсов на ставки ФРС, инвесторы оценивают вероятность декабрьского повышения ставок в 57% против 58% до оглашения итогов сентябрьского заседания центрального банка.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1195-10

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.3030

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y101.25


В фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за сентябрь: в 07:00 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. В 12:30 GMT Канада опубликует индекс потребительских цен за август, а также заявит об изменении объема розничных продаж за июль. В 13:45 GMT США выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за сентябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий