• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги ростом

Просмотров 151

Основные фондовые индексы США выросли в четверг, а Nasdaq обновил рекордный внутридневной максимум, на следующий день после того, как ФРС дала комментарии по процентным ставкам.

ФРС решила оставить процентную ставку в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. Решение ЦБ совпало с ожиданиями экспертов. Председатель ФРС дала понять, что центральный банк по-прежнему намерен повысить ставку в этом году, но не уточнила сроки такого шага.

Данные, представленные Федеральным резервным банком Чикаго, показали, что индекс экономической активности обвалился в августе до -0,55 пункта по сравнению с +0,24 пункта в июле (пересмотрено с +0,27 пункта). Эксперты ожидали, что индекс составит +0,14 пунктов. Напомним, в августе 2015 года индекс был на уровне -0,41 пункта. Четыре из четырех широких категорий, которые составляют этот показатель, снизились с июля.

Кроме того, данные, опубликованные Федеральным агентством по финансированию жилищного строительства, показали: с учетом сезонных колебаний цены на жилье в США выросли в июле на 0,5%, что оказалось быстрее, чем повышение на 0,3% в предыдущем месяце (пересмотрено с +0,2%). Кроме того, последний темп роста превысил прогнозы (+0,3%). По сравнению с июлем 2015 года жилье подорожало на 5,8%.

Вместе с тем, индекс ведущих экономических индикаторов от Conference Board (LEI) для США опустился на 0,2% в августе, до 124,1 (2010 = 100), после роста на 0,5% в июле, а также повышения на 0,2% в июне. Аналитики прогнозировали, что показатель увеличится на 0,1%.

Цены на нефть продолжают укрепляться, так как в целом слабый доллар США и сокращение американских запасов оказывают поддержку котировкам. Слабый доллар США оказывает поддержку сырью, поскольку деноминированные в американской валюте фьючерсы на нефть становятся дешевле для инвесторов, использующих другую валюту.

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в плюсе (27 из 30). Больше остальных выросли акции The Procter & Gamble Company (PG, +1.37%). Аутсайдером стали акции Pfizer Inc. (PFE, -0.34%).

Все сектора индекса S&P закрылись также в плюсе. Лидером стал сектор потребительских товаров (+1.1%).



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий