• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали положительную динамику

Просмотров 21

Европейские фондовые рынки заметно выросли после того, как ФРС воздержалась от повышения процентных ставок и заявила, что нужно больше доказательств улучшения экономической ситуации, прежде чем продолжить ужесточение политики.

Напомним, ФРС США решила оставить процентную ставку в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. Решение ЦБ совпало с ожиданиями экспертов. Председатель ФРС дала понять, что центральный банк по-прежнему намерен повысить ставку в этом году, но не уточнила сроки такого шага. «Я ожидаю увидеть это, если текущий процесс на рынке труда продолжится, и не будет каких-либо серьезных новых рисков», - отметила она. Кроме того, ФРС сократила прогноз по числу повышений на следующий год до двух (с трех). Йеллен сказала, что разногласия внутри FOMC в основном сводились к срокам повышения ставки. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 58,4%.

Трейдеры в Европе и Великобритании внимательно следят за изменением процентной ставки в США, так как она является основной движущей силой для мировой экономики и валютных рынков. "Несмотря на то, что решение по денежно-кредитной политике ФРС было расценено как "голубиное", среди чиновников ЦБ были сильные разногласия. Трое из десяти членов FOMC с правом голоса не согласились с последним решением, и призвали к немедленному повышению ставок. В целом, такая ситуация увеличивает вероятность того, что процентная ставка будет пересмотрена уже в декабре", - сказал Хусейн Сайед, главный рыночный стратег FXTM.

Акции горнодобывающих и нефтяных компаний возглавили повышение, получая поддержку от ослабления доллара после решения ФРС. Росту также способствовала позитивная динамика нефтяного рынка на фоне данных о запасах нефти в США. Минэнерго США заявило, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 16 сентября, сократились на 6,2 млн баррелей, до 504,6 млн баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя - на 2,25 млн баррелей.

FTSE 6911.40 76.63 1.12%, DAX 10674.18 237.69 2.28%, CAC 4509.82 100.27 2.27%

Котировки BHP Billiton PLC выросли на 4,4%, Boliden AB - на 4,3%, а Randgold Resources Ltd. - на 3,6%. Среди нефтяных компаний, акции Eni SpA подорожали на 1,3%, Total SA - на 2,2%, в то время как BP PLC добавили 2,3%.

Стоимость A.P. Moeller-Maersk AS увеличилась на 0,9% после того, как датская компания заявила, что разделяется на две компании - нефтяной блок и блок транспортировки и логистики.

Капитализация Rocket Internet SE подскочила на 9,5%, так как немецкая техническая компания сообщила, что крупнейшие компании в ее портфеле уменьшили их совместные потери в первой половине года.

Акции Ericsson AB подорожали на 1,7% после сообщения СМИ о том, что производитель мобильного телекоммуникационного оборудования планирует закрыть свой последний производственный участок в Швеции и сократить около 3000 рабочих мест.

Стоимость Electricite de France SA упала на 0,7% после того, как вчера поздно вечером сервисная компания понизила свои прогнозы по прибыли.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий