• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото выросли

Просмотров 4

Цены на золото продолжают рост и достигли свежего двухнедельного пика, так как доллар США упал на решении Федеральной резервной системы воздержаться от повышения процентной ставки и сократить прогноз ожидаемого количества повышений ставок в следующем году.

В среду Федеральная резервная система оставила процентную ставку без изменений по итогам заседания по определению денежно-кредитной политики. Кроме того, ФРС сократила количество ожидаемых повышений ставки в этом году с двух до одного и спрогнозировала менее агрессивный рост процентной ставки на следующие два года.

Тем не менее центральный банк США просигнализировал, что может ужесточить денежно-кредитную политику до конца года, если рынок труда продолжит улучшаться.

Следующие заседания ФРС по определению денежно-кредитной политики запланированы на начало ноября и середину декабря. Экономисты полагают, что банковским чиновникам удастся избежать повышения процентной ставки в ноябре отчасти потому, что встреча состоится всего за несколько дней до президентских выборов в США.

В соответствии с прогнозом по ставке ФРС, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в США в ноябре в 15%. Шансы на подъем в декабре оцениваются примерно в 60%.

Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.

Постепенное повышение ставки несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.

На валютном рынке, индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, упал на 0,45% до 95,05 с шестинедельного максимума предыдущей сессии в 96,29.

Слабый доллар США, как правило, оказывает поддержку золоту, поскольку он повышает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и снижает в цене долларовые товары для держателей других валют.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1340,3 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий