• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: В начале торговой сессии новозеландский доллар вырос

Просмотров 5

В начале торговой сессии новозеландский доллар вырос после того, как Резервный банк Новой Зеландии оставил процентную ставку без изменений на уровне 2,0%, однако заявил что потребуется дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики. В своем сопроводительном заявлении РБНЗ отметил, что потребуется дальнейшее ослабление политики, так как низкие ставки оказывают давление на новозеландский доллар. «Дорогой новозеландский доллар делает трудно достижимым целевой показатель инфляции. Ожидается, что годовая инфляция потребительских цен ослабнет, однако долгосрочные инфляционные ожидания хорошо закреплены на уровне 2%» - заявили в ЦБ. Однако, позже курс пары NZD/USD начал снижаться чему способствовали заявления генерального директора крупнейшей в мире компании по производству сухого молока Fonterra, Тео Спирингс. Топ менеджер заявил, что сильный курс новозеландского доллара вредит компании. По этой причине многие аналитики стали предупреждать о возможных вербальных интервенциях со стороны представителей Центрального Банка и правительства, что и оказало давление на курс местного доллара.

Доллар остается под давлением после того, как Федеральная резервная система оставила процентные ставки без изменения, но просигнализировала о том, что она может ужесточить денежно-кредитную политику в ближайшие месяцы. Однако среди руководителей руководителей центрального банка существуют противоречия. Одна группа руководителей выступает за немедленное повышение ставок, тогда как другая не видит необходимости в ужесточении денежно-кредитной политики до конца текущего года. "В ФРС отмечают появление более сильных доводов в пользу повышения ставок, однако пока решили подождать новых свидетельств дальнейшего прогресса в плане достижения поставленных целей", - говорилось в официальном заявлении центрального банка. Судя по опубликованным ФРС прогнозам, 10 из 17 ее руководителей ожидают повышения ключевых ставок на четверть процентного пункта, до диапазона 0,5%-0,75% к декабрю. Три члена комитета не ожидают повышения ставок в этом году, а четыре хотят, чтобы до конца года ставки были повышены более чем один раз. Это говорит о том, что расхождения в руководстве центрального банка по поводу дальнейших действий углубились. В то же время фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают на 55%-ную вероятность повышения ставок на декабрьском заседании центрального банка, тогда как до публикации заявления ФРС эта вероятность составляла 58%. Многие считают, что центральный банк воздержится от повышения ставок на своем следующем заседании, которое завершится 2 ноября, за неделю до президентских выборов.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1180-00

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3025-60

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y110.10-50


В 08:00 GMT в еврозоне будет представлен экономический бюллетень от ЕЦБ. В 10:00 GMT Британия заявит об изменении баланса промышленных заказов (по данным Конфедерации Британских Промышленников) за сентябрь. В 12:30 GMT США отчитается по числу первичных обращений за пособием по безработице. В 13:00 GMT в США выйдет индекс цен на жилье за июль. Кроме того, в 13:00 GMT с речью выступит президент ЕЦБ Марио Драги. В 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за сентябрь. Также в это время США сообщит об объеме продаж жилья на вторичном рынке за август и выпустит индекс ведущих индикаторов за август.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий