• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали положительную динамику

Просмотров 14

Европейские фондовые индексы выросли второй раз за три дня на фоне оптимизма, что политика мировых центральных банков продолжит оказывать поддержку росту.

По итогам двухдневного заседания Банк Японии оставил ставку по депозитам на уровне -0,1%. Правление банка также оставило без изменений целевой объем покупки государственных облигаций - на уровне 80 трлн иен в год. Однако, ЦБ неожиданно ввел целевую ставку доходности 10-летних государственных облигаций на уровне 0% в рамках усиления борьбы с дефляцией. Эта мера была принята после оценки руководством банка действующих мер, которые не дали результатов. Банк Японии впервые ввел целевой уровень для долгосрочных ставок, и это произошло в то время, когда другие ЦБ испытывают затруднения с поиском путей ускорения инфляции. "Инвесторы позитивно восприняли такое решение, считая, что ЦБ сделает все возможное, чтобы побороть дефляцию", - сказал аналитик Mizuho Securities Кенго Судзуки.

В последние сессии европейские акции колебались между прибылью и убытками, реагируя на смешанные экономические данные и опасения, что центральные банки могут быть менее склонны усиливать меры по стимулированию экономики.

Кроме того, в фокусе оказались пересмотренные прогнозы от Организации экономического сотрудничества и развития. Сегодня ОЭСР снизила прогноз по росту мирового ВВП в 2016 году до 2,9%. В июне ОЭСР ожидался рост на 3%. Оценка подъема мирового ВВП в 2017 году ухудшена до 3,2% с 3,3%. Небольшое понижение прогнозов отражает ослабление темпов роста крупнейших экономик мира, особенно Британии, в 2017 году, что частично компенсировалось постепенным улучшением ситуации в основных сырьевых государствах развивающихся рынков. Также в ОЭСР указали на чрезвычайно слабый рост торговли. Темпы увеличения мировой торговли замедлились примерно вдвое по сравнению с докризисным уровнем, а в 1-м квартале показатель сократился.

FTSE 6834.77 3.98 0.06%, DAX 10436.49 42.63 0.41%, CAC 4409.55 20.95 0.48%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,4 процента.

Капитализация Banco Santander SA выросла на 3,6 процента после сообщений, что кредитор завершил переговоры с Royal Bank of Scotland, чтобы купить Williams & Glyn.

Акции Inditex SA подорожали на 0,9 процента после того, как крупнейший в мире ритейлер одежды сообщил, что доходы превзошли ожидания аналитиков.

Стоимость Eurofins Scientific SE увеличилась на 3,7 процента, так как компания повысила прогноз по прибыли на текущий год и сказала, что остается на пути к достижению своих целей на 2020 год.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий