• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Рынки замерли перед решением ФРС

Просмотров 20

Состояние напряжённого ожидания будет сохраняться до оглашения вердикта ФРС вечером в среду, 21 сентября. Ситуация неопределённая из-за противоречивости сигналов, посылаемых рынку и разнонаправленной статистикой, и расхождениями в позициях выступающих членов ФРС. Вероятность повышения ставки за день чуть повысилась, по данным фьючерсов, и составляет 15% для сентября и 59% до конца года. Важны комментарии и экономические прогнозы ФРС, по которым инвесторы будут оценивать возможности изменения кредитно-денежной политики Федрезерва. Причём данные акценты могут быть позитивными для американской валюты. Внешние риски не усиливаются из-за относительной стабилизации в Китае, отдалением и сглаживанием опасности Брекзита. Показатели занятости и инфляции вполне приемлемы.

Американская валюта на фоне этого осторожного оптимизма скакнула вверх, тестируя важное текущее сопротивление - 96,2 п. по индексу доллара DX, верхнюю границу диапазона в 95-96,2 пунктов. Её пробой и закрепление выше будет означать движение дальше вверх, к уровням 96,5 -97 п. , при благоприятных посылах со стороны Федрезерва.

Нефтяные цены корректируются вверх после падения прошлой недели. Их стимулируют новые заявления ОПЕК, Ирана и России о готовности к договорённостям об ограничении добычи на встрече экспортёров в Алжире 28 сентября. Технически коррекция может дойти до $47/барр. и выше по Brent. Однако пока остаётся избыток предложения, направленность цен вниз сохраняется. Но для этого движения котировок «чёрного золота» необходимы новые достаточно сильные драйверы. Ими могут быть данные о резком росте запасов или добычи в США, «ястребиные» посылы со стороны ФРС, что усилит доллар, ослабит аппетиты к риску. Таким образом, нефть тоже ждёт ФРС.

Фондовые индексы также корректируются вверх после падения в конце прошлой недели. Индекс ММВБ может подняться выше 2000 пунктов.

Российская валюта, получив поддержку от нефти, может сделать новую попытку укрепления. Однако ограничением снижения пары доллар/рубль выступает уровень 64-64,5 руб/дол. В дальнейшем, при предполагаемом отходе котировок нефти вновь к текущим минимумам в районе $45-45,5/барр. вероятен рост пары доллар/рубль в зону 65 руб/дол. и выше.

Марк Гойхман,

аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий