• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Рубль получит поддержку от нефти перед решением ФРС

Просмотров 127

На среду, 21 сентября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 64,7513 рубля, евро - 72,5279 рубля. Накануне торги на локальном рынке проходили в узких диапазонах, несмотря на снижение нефтяных котировок.

Сегодня нефть растет на фоне разговоров относительно сотрудничества России, ОПЕК и Ирана. Россия поддерживает соглашение, которое стабилизирует нефтяные рынки в течение года - такую точку зрения высказал представитель России при ОПЕК Владимир Воронков. С другой стороны, Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо сообщил, что иранские власти подтвердили свою готовность к переговорам по стабилизации нефтяного рынка. Таким образом, встреча в Алжире, если и не приведет к конкретным договоренностям по заморозке добычи, то имеет все шансы подготовить почву для дальнейшего предметного диалога. К текущему моменту цена североморской смеси Brent торгуется в районе $46,50 за баррель с ростом на 1,3%.

Основными ориентирами для валютного рынка станут решения Банка Японии и ФРС США. Комбинация решений по ставкам и тону сопроводительных заявлений регуляторов определит среднесрочную динамику в основных валютах, что найдет свое отражение и на курсе российского рубля. Решение американского регулятора будет опубликовано в 21:00 мск, поэтому основные импульсы сформируются к окончанию мировой торговой сессии.

В первой половине наступившего дня пара доллар/рубль, скорее всего, по-прежнему не выйдет за границы диапазона 64,50 - 65,30 рублей.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий