• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали смешанную динамику

Просмотров 11

Европейские фондовые индексы незначительно изменились, так как инвесторы сосредоточили свое внимание на заседаниях ЦБ Японии и ФРС, итоги которых будут оглашены в среду.

Маловероятно, что ФРС повысит ставку в сентябре, но инвесторы будут внимательно следить за пресс-конференцией и прогнозами в поисках указаний на то, какое решение может быть принято в декабре. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в сентябре составляет 12%. Вероятность увеличения ставки в рамках декабрьского заседания оценивается в 53,9%. Между тем экономисты расходятся во мнении насчет того, что предпримет ЦБ Японии. Опрос Reuters показал, что 6 из 11 аналитиков прогнозируют, что ЦБ сохранит процентную ставку без изменений, в то время как 3 ожидают, что она будет снижена до -0,2 процента с -0,1 процента. Два эксперты сказали, что ЦБ уменьшит ставку до -0,3 процента.

«Рынок в целом находится в режиме ожидания в преддверии заседания ФРС, - сказал Алан Мехоен, аналитик Danske Bank A / S. - Цикл деловой активности слаб в настоящее время, так что ФРС, вероятно, повысит ставку позже в этом году. Мы ожидаем, что в следующие шесть месяцев волатильность на фондовом рынке усилится, но темпы роста акций сильно замедляться".

Определенное влияние на ход торгов оказали данные по Германии. Статистическое управление Destatis сообщило, что по итогам августа цены производителей снизились на 1,6 процента в годовом исчислении, что оказалось медленнее, чем падение на 2 процента в июле. Тем не менее, цены производителей падают с августа 2013 года. Без учета энергии, цены производителей опустились на 0,3 процента по сравнению с предыдущим годом и остались неизменными с июля. В месячном выражении, цены производителей опустились на 0,1 процента, зафиксировав первое падение за шесть месяцев. Напомним, в июле цены увеличились на 0,2 процента.

FTSE 6830.79 17.24 0.25%, DAX 10393.86 19.99 0.19%, CAC 4388.60 -5.59 -0.13%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал на 0,1 процента.

Акции Banca Popolare di Milano Scarl и Banca Popolare dell'Emilia Romagna SC подешевели, по крайней мере, на 4,3 процента.

Стоимость Regus Plc уменьшилась на 6,4 процента, так как основатель компании Марк Диксон продал 37 миллионов акций.

Котировки IG Group Holdings Plc упали на 2,4 процента после заявлений компании о том, что первый квартал был сложным ввиду пониженной активности на финансовым рынках в июле и августе, что ограничивало торговые возможности.

Цена акций Bayer AG поднялась на 0,6 процента, чему способствовало повышение пикового прогноза по продажам для своих новых лекарств.

Стоимость GVC Holdings Plc выросла на 6,6 процента, так как компания сообщила, что годовая прибыль и выручка будут ближе к верхней границе прогнозного диапазона.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий