• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Стоимость нефти растет сегодня

Просмотров 11

Цены на нефть выросли после снижения в первой половине дня до 1-месячного минимума. Надежды инвесторов на договоренность ведущих стран ОПЕК и России об ограничении добычи продолжают слабеть.

Инвесторы в последнее время опасаются, что большее число стран ОПЕК намерены нарастить добычу. Ливия, Иран и Нигерия совокупно могут увеличить добычу на 15 млн баррелей в день в этом году.

Даже Венесуэла повысила объемы экспорта нефти несмотря на финансовые и производственные трудности. Бьярне Шильдроп из шведского SEB отметил, что действия этих трех стран четко показывают невозможность согласования заморозки роста нефтедобычи на встрече в Алжире 28 сентября.

Аналитик добавил, что какая-либо договоренность об ограничении добычи, вероятно, будет предполагать исключение для Нигерии, Ливии и Венсуэлы, а также Ирана. Таким образом, соглашение об ограничении добычи ОПЕК на самом деле приведет к росту добычи картеля.

"Не похоже, что какой-либо из производителей нефти, не включая США и Канаду, намерен контролировать объемы добычи", - отметил Джин МакГиллиан из Tradition Energy.

Нефтяные котировки также отреагировали на комментарии министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино о том, что глобальные поставки нефти объемом 94 миллиона баррелей в сутки должны снизиться примерно на одну десятую, чтобы соответствовать потреблению.

Слова министра затмили комментарии генерального секретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо о том, что потенциальное соглашение нефтепроизводителей о заморозке добычи может действовать в течение года, дольше ожидаемого.

Представители ОПЕК и другие нефтепроизводители должны провести неформальную встречу в Алжире на следующей неделе, которая, как рассчитывают нефтяные рынки, может привести к договору о заморозке уровней добычи.

Официальные данные в понедельник подтвердили рост экспорта нефти из Саудовской Аравии в июле до 7,622 миллиона баррелей в сутки с 7,456 миллиона баррелей в сутки в июне.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 44,05 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 46,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий