• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Иена немного выросла против доллара США

Просмотров 102

Иена немного выросла против доллара США после выступления бывшего члена правления Банка Японии Саюри Сираи. Чиновник отметила, что по ее мнению Центральный банк, более склонен к усилению отрицательных процентных ставок, чем к расширению объема покупок облигаций. Ранее Сираи, работающая еще и экономистом в Международном валютном фонде, также заявила, что для Банка Японии проблематично покупать иностранные облигации, т.к. это противоречит соглашению G20 касательно конкурентной девальвации валют. Помимо этого, финансовая система Японии получит больше вреда от расширения покупок облигаций, нежели от увеличения негативных ставок. Комментарии Сираи поддержали курс японской валюты.

Неоднозначные экономические данные США снизили ожидания относительно вероятности дальнейшего ужесточения политики ФРС на заседании 20-21 сентября, что негативно отразилось на долларе. Более низкая стоимость заимствований уменьшает привлекательность доллара для инвесторов. Фьючерсы на процентные ставки ФРС в пятницу свидетельствовали о том, что инвесторы и трейдеры видели 12%-ю вероятность повышения ставок в сентябре, согласно данным CME. Вероятность повышения ставок в декабре оценивалась как 55%.

Курс австралийского доллара практически не изменился после публикации протоколов последнего заседания Резервного банка Австралии. Согласно протоколам, политика РБА соответствует целям в отношении устойчивого роста инфляции. Темпы роста ВВП в первом полугодии соответствовали потенциалу. В РБА озабочены курсом национальной валюты, так как более высокий курс австралийского доллара затруднит корректировку экономики, низкий курс окажет поддержку торговому сектору. Также в протоколах отмечено, цены на жилье умеренно выросли за последний год, а строительство жилья переживало сильный подъем. В то же время небольшое давление на курс австралийской валюты оказали опубликованные данные по индексу цен на жилье в Австралии. Согласно данным Австралийского бюро статистики, индекс цен на жилье во втором квартале вырос на 2,0%, однако оказался ниже ожиданий аналитиков 2,5%. В годовом исчислении данный индикатор увеличился на 4,1%, после роста на 6,8% во втором квартале годом ранее. Индекс цен на жилье показывает изменения в ценах на дома в крупных городах Австралии и считается ключевым индикатором инфляционного давления.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1165-80

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3030-45

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y101.75-05


В 06:00 GMT Швейцария отчитается по изменению сальдо баланса внешней торговли за август, а Германия представит индекс цен производителей за август. В 12:30 GMT США заявит об объеме выданных разрешений на строительство и числе закладок новых фундаментов за август. В 16:45 GMT с речью выступит глава Банка Канады Стивен Полоз. В 23:50 GMT Япония опубликует отчет по сальдо торгового баланса за август.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий