• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

В любой непонятной ситуации — инвестируйте!

Просмотров 108

Возможно, это прозвучит неправдоподобно, но все люди так или иначе занимаются инвестированием. Правда, не всегда речь идет о прямых вложениях капитала с целью получения прибыли, но инвестировать можно не только деньги. Любой вид деятельности, направленный на достижение результата и его улучшение, можно приравнять к деятельности инвестиционной.

Что же касается вопроса о том, куда инвестировать деньги, то в последние несколько лет он становится все более и более актуальным. Уже не столь популярен миф о том, что финансовые инвестиции — это исключительная прерогатива состоятельных людей, ворочающих если не миллиардами, то миллионами. Многие граждане со средним достатком, привыкшие держать сбережения на банковских депозитах, недовольны доходностью по вкладам, поэтому ищут новые, более выгодные варианты размещения средств. И эти поиски кого-то приводят на рынок недвижимости, кого-то в сферу искусства, кого-то на валютный, а кого-то и на фондовый рынок. В любом случае для успешного вложения капитала стоит пройти некоторую подготовку, повысить финансовую грамотность и получить некоторые практические навыки без риска потерять средства.

Итак, среди наиболее популярных инструментов инвестирования можно назвать валюту, акции и облигации, а также различные виды недвижимости  – от жилой до производственных мощностей.

Для человека, который не является профессиональным игроком рынка, скорее всего подойдет консервативная стратегия инвестирования, при которой средства вкладываются в выбранные объекты, что называется, раз и навсегда, или, как это называют на рынке, стратегия «купить и забыть».  Однако забывать о вложенных средствах все-таки не стоит: необходимо отслеживать конъюнктуру рынка и диверсифицировать свои инвестиции в зависимости от того, какие активы в настоящее время более прибыльны. В этой связи инвестору стоит либо заручиться поддержкой профессионалов (чаще всего это брокерские фирмы), либо — при условии достаточной подкованности в финансовой сфере — следить за рынком самостоятельно. В любом случае невредно почитывать блоги опытных инвесторов в соцсетях, например, интересно будет подписаться на блог ленивого инвестора, в котором речь идет именно о стратегии пассивного инвестирования, оптимально подходящей людям, не имеющим возможности в режиме 24/7 отслеживать движения рынка, но заинтересованных в приумножении своего капитала. Главное помнить, что деньги должны работать, в противном случае они обесцениваются и их держатель становится с каждым днем все беднее, а инвестор, придерживающийся взвешенной стратегии, в любом случае оказывается в прибыли.