• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Брокерские услуги, или Как сделать из денег большие деньги

Просмотров 324

Чтобы начать торговать на бирже, любому физлицу необходимы услуги брокера, так как у него есть статус профессионального участника рынка, статус квалифицированного инвестора, а также необходимые для совершения операций с различными финансовыми инструментами лицензии центробанка и других регулирующих органов.
(https://broker.ru/become_customer_online)

К выбору брокера следует отнестись со всей серьезностью, так как именно брокеру инвестор доверяет свои капиталы и от брокера во многом зависит заработок инвестора. Самым удачным решением этого вопроса для российского инвестора, на наш взгляд, обращение к рейтингам Московской биржи, которые регулярно обновляются и из которых можно узнать о самых надежных посредниках на финансовом рынке, размере их клиентской базы и числе активных клиентов. После того как частный инвестор выбрал из списка надежных брокеров «своего», ему  предстоит совершить несколько шагов, в результате которых он сможет совершать операции на рынке акций или других интересующих его инструментов фондового рынка. Прежде всего инвестор должен подписать с брокером договор на обслуживание. Затем на открытый для него счет вносятся деньги, которые будут инвестированы в ценные бумаги и иные активы (валюту, товары, облигации, а также, возможно производные инструменты).

Порядок совершения сделок на бирже приблизительно выглядит так:

  1. Первым делом инвестор выставляет заявку на покупку выбранной ценной бумаги.
  2. Дожидается, пока брокер уточняет, достаточно ли на счете средств для совершения данной операции.
  3. В случае если средств хватает, заявку выводят на рынок.
  4. Здесь инвестору подбирают продавца, который предлагает выбранную акцию по оптимальной цене.
  5. После совершения сделки покупки брокер получает от биржи соответствующую информацию.
  6. Со счета инвестора списываются средства и на него заводятся купленные акции.
  7. Инвестор приобретенный актив в своем портфеле.

Несмотря на то, что в ориентировочном алгоритме совершения сделки минимум семь пунктов, вся эта работа не отнимает более нескольких секунд.

За свои услуги брокеры получают от инвестора комиссии, что и составляет основу заработка данных представителей фондового рынка. Эта комиссия для инвестора составляет сотые доли процентов. Чем больше у брокера активных клиентов, чем шире его база, тем выше доход. Этот критерий можно также отнести несомненным плюсам при выборе финансового посредника. Кроме того, современные брокерские компании часто предлагают своим клиентам некоторый спектр дополнительных услуг, различные финансовые продукты — готовые инвестиционные портфели, передачу капитала в доверительное управление, аналитическую поддержку, обучающие программы, торговые платформы и тому подобное. Эти интересные и выгодные клиентам предложения оплачиваются в соответствии с тарифной сеткой каждого брокера индивидуально.