• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Денежные переводы из России в Европу

Просмотров 151

Довольно часто возникает ситуация, когда нужно отправить деньги в одну из европейских стран. Традиционно россияне в первую очередь рассматривают банковские, реже почтовые переводы.

Эксперты финансового рынка замечают, что указанные транзакции далеки от идеала: они сопряжены с продолжительным сроком прохождения средств от отправляющей к принимающей стороне и высокой комиссией. Далеко не все банки готовы предоставить такую услугу своим клиентам. Таким образом, складывается потребность в альтернативе. И ей может стать система платежных сервисов «Золотая Корона».

Перевод денег через «Золотую Корону» предусматривает трансферты от одного физического лица другому не в коммерческих целях. Наиболее часто сервис используют родственники, которые живут по разные стороны границы как удобный и доступный вариант оказания финансовой поддержки друг другу.

География платежного сервиса представлена 19 европейскими странами, в числе которых Бельгия, Греция, Испания, Италия, Франция, Черногория, Чехия и другие. В качестве валюты получения в большинстве стран Европы фигурирует евро – уточнить список валют по каждой стране отдельно можно оформляя денежный перевод онлайн на сайте или в мобильном приложении «Золотой Короны».

Для того, чтобы отправить деньги в дальнее зарубежье, необходимо выяснить у адресата, как пишется его имя и фамилия латиницей – именно так вносятся сведения о получателе. Также нужно будет указать номер телефона адресата, и, если он не российский, полезно уточнить, как именно он записывается, чтобы корректно внести его в форму.

«Золотая Корона» предлагает специальные условия для денежных переводов за границу. В том случае, если отправитель выбирает конвертацию трансферта по курсу Системы, если валюта оплаты и получения отличаются, услуга будет оказана без комиссии. Курс конвертации динамический: поскольку он регулярно обновляется, можно выбрать наиболее выгодный - в момент подтверждения оплаты он будет зафиксирован.

Средства, отправленные через платежный сервис в Европу, можно получить только наличными в точках участников сервиса. На сайте или в мобильном приложении легко определить, какая их них находится ближе всего, узнать время работы и контактный номер, по которому можно получить уточняющую информацию. Исключение составляет Беларусь: получатели в этой стране могут получить деньги наличными или зачислить на карту любого белорусского через приложение Денежные переводы.

Транзакции через «Золотую Корону» происходят достаточно быстро: как правило, забрать отправленные средства можно в тот же день, в который была подтверждена оплата. Дальнейшее будет зависеть от режима работы точки участника сервиса и временных возможностей адресата.

Специалисты финансового сектора рекомендуют физическим лицам именно такой способ операций по отправке средств за рубеж вообще и в Европу в частности как один из самых простых, экономичных и надежных.