• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

В районе Якиманка появятся новые газоны

Просмотров 5543

Недавно стартовали работы по благоустройству района Якиманка. В них входит уборка территории и восстановление газонных покрытий. Особенно акцентируется внимание на тех местах, где был произведен ремонт. Специалисты внимательно изучат все дворовые территории и составят список тех мест, где необходимо в первую очередь привести газоны в порядок.

Для того, чтобы красивая лужайка дольше радовала глаз, нужно укладывать ее весной, после схода снежного покрова. Для города лучше всего подойдет трава сорта овсяница. Она достаточно густая и мягкая и подходит для сезонного озеленения.

Когда лучше заниматься заменой покрова, нам ответили эксперты компании “Горгазон”: “Весна - отличное время для проведения ремонтно-восстановительных работ с газонным покрытием. Проведение работ в это время года гарантирует наличие качественного газонного покрытия в течение всего сезона, даже при минимальном уходе. Это позволит исключить эрозию грунтов и потерю их плодородных качеств.”

Каким должен быть качественный газон, спросите Вы?

Все просто:

  • трава должна быть многолетней, иначе Вам придется каждый год обновлять посадку.
  • Он должен образовывать ровный плотный травяной настил.
  • Должен быть устойчивым к перепадам температуры.
  • У него прочная корневая система.
  • Быстро наращивает покров после скашивания.

Газонами часто украшают общественные и частные участки. Некоторые виды газонной травы используют для настила на спортивных и детских площадках. Травяной покров украшает и грамотно подчеркивает архитектурные элементы в парках и аллеях. При обустройстве многолетнего газона очень важно создать в почве запас питательных и нужных траве веществ. Если корнеобитаемый слой почвы не прорыхлен и не подкормлен, газон долго не протянет на этом месте.

Специалисты различных областей считают, что газон – это не просто элемент декора, но и неоспоримый помощник в оздоровлении человека. Медики давно говорят, что газонная трава активно поглощает шум, успокаивая, таким образом, нервную систему человека. Помимо поглощения шума, газон также очищает воздух, забирая из него вредные пары и пыль, что так важно для комфортного проживания в мегаполисе. А еще сейчас очень модно превращать зеленые ковры в уникальные изделия, которые завораживают и привлекают внимание окружающих.

Замену данного покрытия рекомендуется выполнять рулонным газоном под ключ, так как это уже готовый продукт, с плотной дерниной, которому несколько лет. Его можно эксплуатировать сразу после укладки, чем он значительно различается от посевного газона, по второму нельзя ходить около месяца после посадки. При самостоятельном посеве часто не удается равномерно распределить семена, от чего могут образоваться комки травы и проплешины. А также, начальный этап выращивания такого газона начинается с истребления большого количества сорняков, а привлекательный цвет и хорошую плотность он достигает в возрасте двух лет.

Таким образом, мы видим, что рулонный газон отлично подойдет для благоустройства жилых и общественных территорий, а также является не только безупречным украшением, но и благотворно влияет на организм человека в целом.