• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Форекс: стратегия успеха

Просмотров 1756

Рынок Форекс (www.fxpro.ru.com) пользуется неизменной популярностью у отечественных частных инвесторов, особенно у новичков. Во многом это объяснимо, так как торговля валютными парами и другими не слишком сложными биржевыми активами выглядит достаточно понятно и доступно даже для тех, кому далеко до статуса инвестиционного гуру. Востребованность Форекса в России за прошедшие пару десятилетий привела к появлению большого количества специализирующихся на этом рынке брокерских компаний.

Как водится, большое количество не всегда означает высокое качество. А без брокера российскому частному инвестору вход на рынок закрыт. Более того, именно от качественной поддержки брокерской фирмы зависит успех инвестора, поэтому подойти к выбору посредника нужно со всем вниманием и ответственностью. Традиционно выделяется несколько критериев, по которым следует выбирать себе форекс-брокера. Первым делом стоит выяснить, лицензирован ли брокер, есть ли у него все необходимые для ведения деятельности документы, а также узнать, сколько лет он уже присутствует на рынке. Эти три составляющих можно назвать базовыми, поскольку делать выбор в пользу компании-новичка с непонятным статусом крайне опасно. Есть большой риск напороться на мошенников и не только не приумножить свой капитал, но и проиграть вложенные деньги. Хорошо если такое «сотрудничество» не приведет к тому, что инвестор окажется в минусе.

После того как все подозрительные компании-посредники вычеркнуты из списка подходящих для сотрудничества брокеров, нужно ознакомиться с условиями, которые предлагаются потенциальному клиенту. Из плюсов надежной брокерской компании:

  • удобная и интуитивно понятная торговая платформа
  • наличие максимально длинной линейки финансовых инструментов, с которыми можно проводить операции
  • информационное сопровождение, аналитика и возможность пройти обучение за счет компании

Важное значение для практических успехов операций на рынке Форекс также имеет скорость исполнения заявки (чем она выше, тем лучше для инвестора) и спред, который должен быть минимальным. Заинтересованный в получении прибыли клиента форекс-брокер также не будет ограничивать его стратегию торговли, зато позаботится о том, чтобы клиент не увлекался рискованными операциями и не заработал вместо дохода отрицательный финансовый баланс.

 Кроме того, ценным параметром является возможность круглосуточно контактировать со своим менеджером и получать консультации по выбранной стратегии.