• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Техника безопасности при сотрудничестве с ломбардом

Просмотров 161

В жизни случается всякое, и иногда бывает так, что срочно нужны либо дополнительные деньги, либо средства, чтобы продержаться до получения каких-либо выплат, либо человек попадает в сложную финансовую ситуацию, а родных, близких и друзей, чтобы помочь, поблизости нет. Для решения этих и многочисленных подобных проблем человечество в давние времена изобрело ломбарды, и, судя по их истории, они по-прежнему успешно конкурируют с другими финансовыми учреждениями и видами услуг. Один из несомненных плюсов ломбарда заключается в том, что условия взаимодействия между ним и клиентом предельно просты и прозрачны. Вы приносите под залог кредита некую ценную вещь, ломбард ее оценивает и на основе этой оценки предоставляет вам определенную сумму денег в долг на определенный срок. Рейтинг всех украинских ломбардов https://lombardy.top/.

Вам не придется предоставлять в ломбарде никаких документов, кроме вашего паспорта. Ломбард же обязан выдать залоговый билет под ваше имущество и документ, регулирующий погашение выданного вам займа. В отличие от такого популярного инструмента неотложной финансовой помощи, как МФО, взаимодействие с ломбардом не несет на себе рисков общения с коллекторами, судами и тому подобным. Если по какой-либо причине клиент не может в срок вернуть выданную сумму, ломбард просто продает его залог. Не очень приятно, конечно, расставаться с ювелирными украшениями, техникой или даже автомобилем, но по сравнению с преследованием со стороны некоторых коллекторов, это, безусловно, наименьшее из зол.

Итак, ломбарды принимают в залог движимое имущество и различные ценные вещи, выдавая под них кредиты сроком, как правило, не более года. Заемщик обязуется возвратить выданную сумму плюс проценты за пользование ею. Надо отметить, что за упомянутые плюсы и удобства ломбарда, приходится платить: проценты по ломбардным ссудам заметно выше, чем в банках, которые, по правде сказать, тоже не назовешь низкими.

Как мы уже отметили, от хорошей жизни люди в ломбард не обращаются, и чаще всего проблема с деньгами появляется достаточно неожиданно. В этой связи злую шутку с потенциальным заемщиком может сыграть отсутствие опыта подобных операций, общая недостаточная финансовая грамотность, а также вполне объяснимая спешка. Чтобы минимизировать свои риски и не попасться в оборот к замаскированную под ломбард контору мошенников, заточенную на покупку вещей по дешевке и их перепродаже, стоит погуглить. В Сети нетрудно найти честные рейтинги ломбардов, сравнить условия и выбрать подходящую организацию, прежде чем на время расстаться с любимой драгоценностью, айфоном или машиной.