• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Взвесить все: подбираем ипотечный кредит онлайн

Просмотров 322

Спрос на ипотечное кредитование в нашей стране остается стабильно высоким. При этом различные банки предлагают разные условия получения кредита под залог приобретаемого жилья, а для многих российских граждан этот способ оплаты покупки квартиры или иного жилья остается единственно возможным. Решение купить жилье в ипотеку можно без преувеличения назвать одним из важнейших финансовых решений для россиянина, так как с этим кредитом ему буквально предстоит жить, ведь ипотека выдается на срок до 30 лет. В этой связи очень важно выбрать оптимальный размер и время погашения кредита. Для этого на сайтах большинства отечественных банков, которые принимают заявки на онлайн-займы, есть кредитный калькулятор и ипотечный калькулятор.

Постепенно оптимизируется и система оформления ипотечных кредитов. На сегодня банки имеют возможность запрашивать документы на жилье в электронном виде, что ускоряет процесс проверки юридического статуса квартиры со вторичного рынка жилья. Благодаря междведомственному электронному взаимодействию объем выданной ипотеки за ушедший год увеличился ориентировочно на 20%. Это позволяет получать ответы по запросу о возможном нахождении квартиры под судебным арестом, а также выявлять случаи двойной перепродажи.

Со своей стороны, потенциальные заемщики ищут подходящие для себя условия погашения ипотечных кредитов, поскольку не каждой семье под силу выплачивать десятки тысяч рублей в месяц. Кроме того,  для покупателей жилья важным вопросом является ставка по кредиту, так как каждый заемщик стремится свести к минимуму переплату за и без того недешевую покупку.

Процесс поиска наиболее привлекательных условий по кредиту может занять достаточно много времени даже с учетом того, что все заслуживающие внимания российские кредитные организации имеют хорошо работающие удобные сайты в Интернете. Пусть современному ипотечнику не обязательно обходить отделения банков, чтобы узнать все подробности договора жилищного кредитования, все же и интернет-серфинг отнимает часы. Чтобы свести процесс выбора оптимальных условий к минимуму, стоит обращаться на сайты, где представлены не только ипотечный и кредитный калькуляторы, но и агрегируются данные различных банков. Это позволяет с наибольшей наглядностью оценить и сравнить ипотечные продукты разных банков и направить сразу несколько заявок на получение кредита. В этой ситуации выбор появляется не только у банка, который тщательно изучает финансовые обстоятельства своего клиента, но и у самого заемщика.