• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Математическая статистика для новичков: пройди квест — получи знания

Просмотров 471

Базовые знания математической статистики нужны специалистам разных сфер деятельности. Среди них  медицинские и социальные работники, экономисты и программисты, бухгалтеры и системные аналитики, разработчики и психологи.

Современные возможности компьютеров позволяют использовать программы, проводящие статистические исследования даже тем пользователям, которые не имеют углубленных и специализированных знаний в области математики. Однако собрать и рассчитать статданные с помощью самых продвинутых статистических методов недостаточно: необходимо уметь применять статистические тесты к конкретным данным, анализировать полученную информацию на основе базовых знаний математической статистики.

Тем, кто изучал статистику в вузе, как и тем, кто самостоятельно прокладывает себе путь в бизнесе, полезно будет пройти курсы product management, чтобы актуализировать свои знания, умения и навыки, получить исчерпывающую информацию о самых современных методах обработки и сбора статистической информации и расчетах. Полученные знания и умения открывают дорогу к получению статуса профессионального аналитика на соответствующих квалификационных курсах.

Базовый курс математической статистики для начинающих предполагает изучение основ теории вероятности и статистического анализа в приложении к решению конкретных практических задач. Ориентированность программы обучения на практический аспект позволяет, с одной стороны, максимально приблизить полученные знания к реальности, с другой — улучшает качество их усвоения. Слушателям курса предлагается разобрать наиболее типичные ситуации, возникающие в процессе запуска и развития тех или иных продуктов бизнеса. На основе сделанных расчетов слушатели курса получают навыки отслеживания поведения пользователей и характеристик таргет-группы, определения потенциала продвигаемого продукта и его отдельных элементов. Эти навыки требуются бизнес-аналитику на каждом из этапов развития продукта.

Еще одним плюсом современных методик обучения является возможность интерактивного взаимодействия студента с преподавателем.  В зависимости от выбранного профиля слушатель курса может получить разный уровень консультации по полученному заданию. В процессе реализации предложенного студенту проекта он может получить решение задачи с подробным обоснованием всех этапов этого решения. Структура курса нацелена на последовательное решение задач, которое позволяет сформировать в своем сознании объемную картину развития бизнес-продукта на всех этапах. Эту же цель преследует и сценарный подход к практической части обучения на курсах базовой математической статистики. В процессе приобретения навыков каждый студент проходит своеобразный квест, в результате чего полученный материал закрепляется у него не только на когнитивном, но и на эмоциональном уровне.