• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Что нужно знать о криптовалюте Siacoin

Просмотров 173

Бум криптовалют и ICO привел к появлению огромного числа стартапов, которые много обещают, но мало делают. Если просмотреть блокчейн проекты, чьи токены входят в ТОП-100 наиболее капитализированных цифровых активов CoinMarketCap, то лишь процентов 10% из них готовы предложить на сегодня реальный работающий и полезный программный продукт. Среди таких стартапов, обладающих большим потенциалом, числится Siacoin (криптовалюта Sia).

Почему Sia

Проект Siacoin предлагает миру востребованную идею создания дешевого облачного пространства для хранения данных на основе блокчейн-платформы. Это позволит успешно конкурировать с такими лидерами облачной индустрии, как Dropbox, App iCloud, Google Disk и пр. Перечисленные сервисы выступают на сегодня фаворитами, предоставляя корпорациям место для надежного хранения важной информации в цифровом пространстве. Но, являясь фактически монополистами и неся немалые затраты, они формируют ценообразование на довольно высоком уровне.

Удачную альтернативу сотрудничеству с этими гигантами предлагает проект Siacoin, который уже разработал децентрализованную сеть для дешевого и безопасного хранения информации. Покупая услуги компании, клиенты оплачивают их криптовалютой Sia, получая взамен:

  • данные разделяются на мелкие части, хранение которых происходит на устройствах пользователей сети;
  • за счет применения современных алгоритмов шифрования невозможно взломать сеть и похитить информацию;
  • место для хранения предоставляют простые пользователи, не использующие всех ресурсов ПК, поэтому траты для клиентов минимальны
  • большое количество пользователей обеспечивает надежность сохранения данных.

Потенциал проекта

У Siacoin нет конкурентов, так как проект на голову обходит Dropbox, App iCloud, Google Disk и подобные сервисы. При этом услуга, которую предлагает стартап, востребована. В ней нуждаются все крупные корпорации и интернет-ресурсы, несущие огромные регулярные расходы на покупку облачного пространства для хранения контента, пользовательской информации и пр.

Поскольку продукт уже работает, демонстрируя на практике все свои преимущества, то сомневаться в его дальнейшем успехе и развитии не приходится. Возможно, в будущем у него появятся прямые конкуренты из блокчейн сферы, но пока этого не произошло, инвестиции в криптовалюту Sia выглядят многообещающими.

Больше обзоров и новостей о криптовалютах можно найти здесь. Напоследок: не нужно забывать, что прогнозы по цифровым активам – это личное мнение экспертов, а вложения в новые развивающиеся рынки и проекты всегда сопряжены с рисками.