• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Выбор форекс-брокера: доверие, основанное на знании

Просмотров 263

Торговля на рынке Форекс стала одним из самых популярных способов вложения капитала в нашей стране. Известность международный валютный рынок приобрел еще в конце прошлого века, а за прошедшие десятилетия на нем появились многочисленные брокерские компании, оказывающие услуги частным инвесторам, желающим попытать счастья в торговле валютными парами и некоторыми другими биржевыми инструментами.

Безусловно, значение брокера, как посредника в проведении торговых операциях на Форексе, для успеха инвестора переоценить сложно. В связи с этим к выбору форекс-брокера начинающему игроку рынка, вооруженному теоретической подготовкой и стремящемуся перейти к практике заработка, нужно отнестись со всей возможной серьезностью. Для этого стоит изучить предлагаемую классификацию представленных на нашем рынке форекс-брокеров, узнать, какая модель работы с клиентами лежит в основе их деятельности, ознакомиться с историей топовых компаний рынка, а также с отзывами клиентов.

Что касается внешних критериев отбора форекс-брокеров, с которыми стоит сотрудничать, они достаточно очевидны. Предпочтение стоит отдавать давно присутствующим на рынке компаниям, добившихся ощутимых успехов и завоевавших популярность у клиентов. Подробная информация об истории компании с документальными подтверждениям ее достижений, как правило, размещена на ее сайте. Там же можно ознакомиться с отзывами о брокере, но не стоит проявлять излишнюю наивность: отзывы могут модерироваться ответственными за ведение сайта сотрудниками компании, более того, не исключено, что их пишут не реальные клиенты, а специально нанятые люди. Чтобы найти, навскидку, объективные отзывы о forex club, одном из ветеранов отечественного рынка, присутствующем на Форексе уже более 20 лет, стоит полистать тематические подборки информации, почитать форумы игроков Форекса и так далее.

Конечно, при выборе форекс-брокера очень важна его репутация, но стоит уточнить еще и такие детали, как наличие обратной связи, условия, на которых заключаются торговые соглашения между брокером и клиентом. Нелишне будет выяснить физический адрес главного офиса компании и проверить, все ли в порядке у нее с лицензией и отношениями с регулятором.

Торговые условия, предоставляемые той или иной брокерской фирмой, требуют отдельного разговора, (про это можно почитать, например, здесь fx-rating.com) но важно помнить, что руководствоваться следует такими параметрами как спред (он должен быть минимальным) и скорость исполнения заявок (она должна быть максимальной).