• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Строительная одежда: удобство, долговечность, безопасность

Просмотров 509

Понятие спецодежда знакомо всем. Под этим термином понимается  экипировка, предназначенная для выполнения тех или иных видов работ, как в производстве, так и в сфере обслуживания.  Спецодежду носят  пожарные,  рабочие различных специальностей и предприятий, строители,  сельхозработники, врачи, работники общепита,  сотрудники индустрии красоты и многие другие. К современной спецодежде предъявляется ряд важных требований. Она должна не только обеспечивать защиту от загрязнения и воздействия химически активных сред, но и соответствовать некоторым другим критериям, в том числе эстетическим, а также ряду требований к безопасности работника.  Последнее особенно актуально в том случае, когда рассматривается ассортимент одежды для строителей.

Одежда для представителей разных строительных специальностей должна быть прежде всего максимально удобной. За счет правильного выбора материала для пошива одежды для строителей, износостойкости, оптимального фасона и высокого качества пошива и необходимой фурнитуры строительная спецовка не только обеспечит своему владельцу комфорт, но  и будет служить для улучшения производительности труда работника стройки.

Также к спецодежде вообще и к ассортименту для строительной отрасли предъявляется требование идентификации работников. Проще говоря, для улучшения взаимодействия на строительной площадке сотрудники должны иметь возможность по форме одежды отличать работников той или иной специальности и должности.  Естественно, ассортимент строительной одежды должен учитывать климатические и погодные условия, в которых будет работать строитель,  факторы риска, от которых она должна обезопасить. В ассортимент строительной одежды входят комбинезоны, защитные головные уборы, огнеупорные фартуки и другие элементы экипировки, рукавицы, специальная обувь (например, для сварщиков).

При выборе материала для пошива спецодежды руководствуются его прочностью и легкостью, поэтому чаще всего используют полусинтетические смесовые ткани, в которых эти характеристики успешно сочетаются. Особые условия работы (воздействие высоких температур, химических веществ, пыли и так далее) подразумевают, что у спецодежды должны быть дополнительные функции защиты. При работе на строительных объектах, связанной с тесным соприкосновением с тяжелой техникой и присутствием на высоте, важно, чтобы спецодежда имела страховочные элементы, в первую очередь светоотражающие материалы, позволяющие даже в условиях пониженной видимости видеть друг друга на площадке.  Использование в спецодежде этих элементов способно предотвратить несчастные случаи на стройке и на других видах производства.