• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Три признака честного брокера Форекс

Просмотров 1448

Возможность получать дополнительный доход за счет операций на фондовом рынке или рынке Форекс год от года привлекает все большее количество людей. Популярности этой деятельности способствует как политика банков, стабильно снижающих ставки по вкладам, что в лучшем случае позволяет защитить сбережения от инфляции, так и постепенное повышение финансовой грамотности граждан нашей страны.

Те, кто получил базовые представления о том, как торговать на Форексе, и, возможно, прошел обучение тут, потренировавшись на демо-счетах, задумывается о выборе брокера, поскольку настоящая деятельность на бирже без него невозможна. В первую очередь при поиске брокера рынка Форекс начинающего инвестора или трейдера может поставить в тупик  богатство выбора специализирующихся на этих услугах компаний. Мало-мальски наслышанные о рыночных реалиях биржевые игроки предостерегают новичков от того, чтобы связываться с первой попавшейся компанией, которая может достаточно настойчиво предлагать свои услуги. Довольно высок риск попасть в оборот к мошенникам и вместо желанного заработка получить убыток, а то и вовсе остаться в должниках.

Первым делом при выборе брокерской компании стоит обращать внимание на то, сколько лет она уже присутствует на рынке. Откровенные «разводчики», нацеленные на отъем денег у населения, не задерживаются в этом бизнесе: либо сворачивают свою деятельность добровольно, либо попадаются в руки правоохранителей. Самым старым отечественным брокерам может быть около 25 лет, но доверять можно и тем, чья история несколько короче.

Второй пункт тестирования брокерской фирмы это ее место в рейтинге по числу клиентов. Особенно стоит сфокусироваться на доле активных клиентов. Московская биржа представляет ежемесячную информацию о ведущих участниках этого рынка, впрочем ограничиваясь составлениями топов-25 и 50. Также можно руководствоваться таким критерием брокерской фирмы, как присутствие в медиа. Откровенных мошенников едва ли будут цитировать крупные деловые СМИ, да и самим им  нет резона светиться на экранах и публиковаться в газетах и журналах.

Третий шаг по отбору брокера на Форексе предполагает изучение условий, которые он предлагает своим клиентам. Здесь стоит сравнить количество инструментов в арсенале каждой из отобранных компаний: чем их будет больше, тем больше очков вы можете мысленно присвоить отсматриваемым фирмам. Есть смысл вводить такой критерий, как размер лота, который установлен компанией в качестве входного минимума. Здесь стоит отдавать предпочтение тем, кто дает возможность входить на рынок с минимальной суммой. Особенно актуально это для новичков Форекса, которым почти неминуемо придется «поймать лося» на первых порах, и хорошо бы, чтоб этот самый лось (убыток) не был катастрофичным.

Наконец, приятным для  только вступающего на путь рыночной торговли неофита моментом, который также можно рассматривать как плюс брокера, является наличие у него обучающих программ. Готовность брокера делиться с клиентам знаниями о рынке уже говорит о его добросовестных намерениях и заинтересованности в вашей прибыли.