• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Трейдерские форумы: одна голова хорошо, а чат - лучше

Просмотров 371

Роль обмена опытом и общения на повседневные профессиональные темы в том или ином кругу специалистов трудно преувеличить. При этом, вероятно, для участников биржевых торгов, чьи доходы и успешность напрямую зависят от самой свежей и достоверной информации, этот аспект имеет особое значение. Благодаря развитию интернет-технологий, трейдингом стало возможно заниматься в онлайн-режиме, существует немалое количество торговых платформ, объединяющих в себе как наличие графиков котировок, обновляющихся в реальном времени и самых актуальных новостей, которые влияют на ход биржевых торгов, так и форумы самих участников рынка, например http://www.russian-trader.com/forums/.

Кроме общения на профессиональные темы и обсуждение рыночных трендов, форумы трейдеров дают им возможность совместно оценивать различные торговые стратегии, платформы для проведения биржевых операций, делиться мнениями о перспективах тех или иных рыночных инструментов, будь то акции, долговые бумаги, валюты, commodities или производные инструменты, а также индексы ведущих мировых фондовых площадок или биржевые индексные фонды. Также форум трейдеров представляет собой площадку для формирования совместных стратегий и даже торговли вскладчину. В частности, подружившиеся на трейдерских форумах биржевые игроки зачастую скидываются на использование торговых роботов или получение закрытых информационных сводок с биржи. Еще одним способом благодаря общению оптимизировать свои расходы является совместная оплата курсов от финансовых гуру, что особенно актуально для начинающих трейдеров, но важно и для более опытных, поскольку совершенствоваться и получать новые знания и навыки для участников рынка актуально всегда.

Что касается повседневного общения на форуме трейдеров, то благодаря нему появляется возможность быть в курсе причин тех или иных торговых решений, вести совместный анализ трендов и считывать технические индикаторы, прогнозируя тот или иной тренд. Также, объединившись, трейдеры могут распределить между собою сектора рынка, которые будут покрывать и обмениваться информацией о движениях в тех или иных ценных бумагах и интересных идеях, возникающих на рынке, за которыми далеко не всегда можно успеть уследить в одиночку. Таким образом, постоянный обмен инвестиционными идеями, новостями, аналитикой, собственными соображениями и решениями, как и результатами проведенных сделок, позволяет добиться определенной синергии и повысить эффективность биржевых операций.