• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Жаропрочная сталь для труб, работающих в жестких условиях

Просмотров 147

В современной металлургии для производства различных конструкций и оборудования, предназначенных для эксплуатации в жестких условиях соприкосновения с агрессивными химическими средами, высокими температурами, используются жаропрочные стали нескольких десятков марок. В частности и изготавливаемая из стали марки 14х17н2 труба обладает помимо жаропрочности характеристикой жаростойкости. Это означает, что изделие не просто способно противостоять длительному воздействию высоких температур, но и не подвергаться газовой коррозии. Из жаростойких металлов делают конструкции, например комплектующие для  нагревательных печей работающие при постоянном воздействии окисляющих элементов и при температуре до 550 градусов Цельсия. При производстве таких конструкций из жаростойких сплавов на основе железа материал подвергается коррозии в виде хрупкой окалины, что ухудшает эксплуатационные качества оборудования и конструкций. Образующаяся пленка из окиси железа обладает элементарной кристаллической решеткой с недостаточным количеством атомов второго вещества.

Для повышения жаростойкости стали в сплавы добавляют кремний, хром и алюминий. При соединении с кислородом эти вещества в отличие от железа образуют плотные кристаллические решетки, благодаря чему сплав способен длительное время выдерживать воздействие высокой температуры от 400 градусов Цельсия и более.

 Кроме труб из сплава 14Х17Н2 — жаропрочной стали мартенсито-ферритного класса выпускают фланцы, крепежные детали, втулки, диски, валы, комплектующие для компрессорных машин, которые работают на нитрозном газе, а также детали оборудования для эксплуатации в условиях пониженных температур, агрессивной химической среды. Эта продукция находит применение в авиационно-космической продукции, в химической отрасли. К первым относятся фасонные отливки и отливки по выплавляемым моделям. К этой продукции, в том числе герметичные корпусы, кронштейны, детали гироскопов, стабилизаторы, предъявляются повышенные требования по плотности и механическим свойствам. Из этого же сплава делают детали с меньшей нагрузкой, в частности кольца, фланцы, соединительные элементы, корпусы приборов и так далее. Все эти изделия рекомендуется эксплуатировать в течение длительного времени при температуре 400 градусов Цельсия. При этом окалина начинает активно образовываться при температуре вдвое выше в воздушной среде, поэтому для повышения стойкости к коррозии сталь подвергается закалке с высоким отпуском.