• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Недвижимость в Венгрии: дома, квартиры, апартаменты

Просмотров 166

Покупка недвижимости в Венгрии набирает всё большую популярность. Тому способствуют невысокие (по европейским меркам) цены, прозрачность местного законодательства и, конечно же, архитектурные и природные достопримечательности.

Венгрия – прекрасная незнакомка

Венгрия – сердце Европы. Это стана контрастов, загадочная земля. Для многих она по-прежнему остается неизведанной, но чрезвычайно желанной. Венгрия обладает значительным туристическим потенциалом:
• богатейшее архитектурное наследие старинных городов;
• уникальная заповедная природа;
• потрясающие по красоте озера;
• мягкий климат;
• развитая лечебно-оздоровительная инфраструктура;
• современное, развитое в экономическом, политическом и культурном отношении общество.

Перечислять достоинства этой страны можно до бесконечности. Бесспорно одно – невозможно не полюбить Венгрию, побывав здесь однажды.

Недвижимость в Венгрии: не любой вкус

Рынок недвижимости в Венгрии достаточно разнообразен. Помимо стандартных квартир в многоэтажных жилых комплексах, потенциальным покупателям предлагается оценить роскошь апартаментов и загородных домов, вилл. Для отдельной категории граждан представляют интерес особняки-замки – их здесь великое множество.

Наиболее престижной считается недвижимость в Будапеште, а также в курортных местах близ озер Хевиз и Балатон, где стоимость одного квадратного метра составляет от 500 до 1,5 тысяч евро (за исключением элитной недвижимости). Более доступный вариант – недвижимость в пригороде. Цены на нее могут быть в несколько раз ниже.

«Умное» вложение

Недвижимость в Венгрии можно купить, исходя из нескольких соображений:
1. Постоянное проживание. Спокойная и благополучная страна привлекает высоким уровнем жизни.
2. Сдача в аренду. Даже после вычета всех полагающихся налогов ежегодный доход может составить до 5% от стоимости жилья.
3. Место для отдыха. Идея иметь собственный домик в одной из курортных зон Венгрии очень привлекательна и вполне реализуема.

Для иностранных граждан при покупке недвижимости в Венгрии необходимо получить разрешение в местном муниципалитете или мэрии Будапешта, внести разовую пошлину и в дальнейшем исправно оплачивать коммунальные услуги (стандартные для европейских стран).

Не секрет, что популярность этой европейской страны среди туристов и инвесторов возрастает прямо пропорционально росту уровня здешней жизни. Приобретая квартиру или дом в Венгрии сегодня, вы делаете выгодный долгосрочный вклад в свое будущее.

Источник: https://propimo.com