• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Какой чемодан приобрести для поездки на море?

Просмотров 137

Приближается долгожданный отпуск на море, и вы вдруг резко вспоминаете, что старый чемодан истрепался и давно нужно приобрести новый. Но какой же выбрать, чтобы был такой же удобный и вместительный, как предыдущий. При этом он должен быть обязательно красивый и нестандартный, чтобы не перепутать с чужим. От многообразия ассортимента чемоданов разбегаются глаза, чтобы не растеряться в магазине и не купить ненужную ерунду, нужно заранее ознакомиться с популярными моделями. Посмотреть чемоданные новинки и классику можно на сайте https://msk.vse-chemodani.ru.

Как выбрать дорожный чемодан в Москве?

Отправляясь за покупкой нового чемодана, нужно разобраться со следующими моментами:

  • размер багажа;
  • количество колесиков;
  • материал хранилища;
  • способ закрытия (молния, застежки, ключ, код);
  • вид ручек.

Дорожные чемоданы в Москве можно приобрести разного размера. Все зависит от перевозимого количества вещей. Самый маленький чемодан по высоте окажется на уровне коленей, его объем не превышает 40 литров, в него можно сложить такое количество вещей, которого хватит на пару дней отдыха для одного человека. Средний чемодан имеет объем не менее 60 литров, большой не менее 80. Считается, что для недельной поездки семьей можно взять всего один чемодан объемом более 80 литров. Стоит помнить, что чем тяжелее чемодан, тем проблематичнее его тащить. Возможно, есть смысл взять пару маленьких.

Если вы приобрели объемный чемодан, то он должен быть на 4 колесах. Его можно тянуть в любом направлении, при этом сопротивление будет минимальным. Багаж такого типа должен передвигаться по ровной поверхности. Обязательно обратите внимание на ширину установки колесиков, если расстояние между ними слишком мало, то чемодан будет постоянно падать. Стоит обратить внимание на модели, у которых колеса слегка утоплены в корпус багажа, это обеспечивает им некую защиту.

Что касается чемоданов на 2 колесах, то их можно перевозить за ручку, но только таща за собой. Такие модели не боятся тряски и неровностей. При транспортировке часть нагрузки ложится на плечо и руку хозяина багажа. Хороши те модели, у которых на колесах при производстве для защиты поставили обтекатели и подшипники.

Немаловажен и тот факт, как закрывается ваш чемодан. Много современных моделей идет с пластиковыми защелками. Их может быть 3 или 4, причем на одной из них, скорее всего, будет кодовый замок. Считается, подобная система закрытия герметична и надежна. Вещи в чемодане не повредятся из-за дождя или перепадов температуры.