• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Нержавейка: разнообразная и незаменимая

Просмотров 97

Нержавеющая сталь нашла применение в промышленности около ста лет назад, после изобретения первого такого сплава в 1913 году  британским металлургом Гарри Бреарли. Антикоррозийные свойства позволяют использовать нержавеющую сталь практически во всех видах промышленности. Изделия из нержавеющей стали отличаются долговечностью и надежностью, устойчивостью не только к воздействию влаги, но и других химических соединений.

В состав нержавеющей стали входит железо и углерод. В разные сорта этого материала добавляют также другие элементы, позволяющие усилить антикоррозийные качества. В частности, для улучшения качества стали в  нее добавляется хром, в результате чего на материале образуется оксидная пленка, предотвращающая его разрушение под воздействием различных сред. Хромированная сталь обладает такими характеристиками, как:

 

  • Высокая прочность.
  • Длительное сохранение качеств при эксплуатации.
  • Хорошо подходит для сварных работ.
  • Хорошо обрабатывается при формовке.
  • Имеет хороший товарный вид.

Кроме хрома в сталь добавляют титан, ниобий, кобальт, молибден, никель и другие металлы. Всего в настоящее время разработано более 250 марок нержавеющей стали, имеющих разные характеристики, стоимость и сферы применения. Из нержавейки производится масса продукции от труб для перекачки различных жидкостей  до столовых приборов.

Одним из этих сплавов является сталь марки 06ХН28МДТ. Этот вид стали используется для производства трубопроводов, реакторов, резервуаров, сварных конструкций, оборудования для производства минеральных удобрений, соединительных конструкций в разных емкостях и трубопроводах, электродов для сварочных аппаратов. Также данная марке стали применяется как покрытие горячекатаных стальных листов и соединений в оборудовании, работающих в радиоактивной среде.

06хн28мдт лист отличается высокой резистентностью к воздействию агрессивных химических веществ и соединений. Изделия из стали этой марки способны взаимодействовать с серной кислотой разных концентраций и другими кислыми средами. Изделия из 06хн28мдт лист работают при температуре до 80 градусов Цельсия.

Сталь марки 06хн28мдт производится как в виде листов, так и в виде прутков и труб разного диаметра, поковок, кругов, квадратов и полос. Заказы на данную продукцию принимают специализирующиеся на торговле металлами интернет-ресурсы, которые готовы предоставить как промышленные объемы необходимой стали, так и небольшие партии.