• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Непробиваемая защита офиса и дома: выбираем бронированную дверь

Просмотров 129

Одним из универсальных способов защитить свой дом или офис от нежелательного проникновения считается установка надежной металлической, а лучше — бронированной двери. Преодолеть препятствие в виде брони не под силу злоумышленникам, так что владелец жилого или служебного помещения может сэкономить на охране и ограничиться минимумом мер по защите собственности.

В настоящее время бронированные двери и их установка в целом доступна для рядового собственника, но дешевыми этот товар и услугу все же не назовешь. Впрочем, безопасность — это не то, на чем стоит экономить. Достаточно широко и предложение бронированных дверей, поэтому перед покупкой стоит изучить разновидности бронированных дверей и выбрать наиболее подходящий для себя вариант защиты

Прежде всего нужно точно убедиться, что вам предлагают именно дверь с дополнительной защитой в виде брони, а не просто металлическую дверь повышенной прочности. Отметим, что чисто внешне эти два вида дверей могут практически не отличаться друг от друга, но при изготовлении бронированной версии используются более прочные и дорогостоящие материалы, а также более сложные технологии. В этой связи стоит выяснить репутацию выбранного вами продавца соответствующей продукции, чтобы не попасть в лапы мошенников.

Производитель или продавец также должен предоставить потенциальному покупателю паспорт, в котором перечислены все материалы и особенности строения двери, а также класс устойчивости. Есть и более простой способ убедиться, что выбранная вами дверь именно бронированная: она будет весить значительно больше, чем обычная металлическая дверь.

По классу взломоустойчивости бронированные двери на несколько разновидностей от простой степени защиты до повышенной, при которой дверь невозможно вскрыть инструментами и нельзя пробить из огнестрельного оружия.

Соответствующим образом изменяются и ценовые категории бронированных дверей. Они могут быть экономичного класса или премиального, но обязательные характеристики предполагают наличие защиты от шума, влаги, воздействия огня и химически активных веществ. При изготовлении таких дверей обязательно используют дополнительные ребра жесткости.

Купив надежную бронированную дверь для жилого или офисного помещения, не стоит пытаться сэкономить на установке и решить эту задачу самостоятельно. Если бронированная дверь будет установлена неправильно, высок риск того, что защита окажется недостаточно надежной, в результате чего все ваши усилия и затраты окажутся напрасными.
(По материалам: http://dveri.com.ua/).