• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Строим «умный» дом

Просмотров 169

Если взглянуть на среднестатистическую кухню в современной квартире глазами человека из прошлого тысячелетия, можно решить, что перед нами какой-то экспериментальный  стенд с разнообразным оборудованием для проведения опытов или, быть может, производственная площадка для изготовления каких-то футуристических  товаров.

Действительно,  современная кухня, как и дом в целом изобилует различной бытовой техникой, позволяющей делать работу по дому быстро и с минимумом усилий со стороны ответственных за эти обязанности обитателей квартиры или собственного дома.

Автоматические стиральные машины, посудомойки, кухонные комбайны, хлебопечки, миксеры, блендеры, микроволновки, многофункциональные духовые шкафы, варочные панели, вытяжки, системы кондиционирования и ионизации воздуха, климат-контроль, роботы-пылесосы, домашние кофе-машины и кофемолки, для знающих толк в приготовлении  кофе и не разменивающихся на растворимые эрзац-варианты этого напитка, соковыжималки, устройства для фильтрации воды и масса другой техники дают возможность обеспечить комфортный быт и создают новые представления об уюте.

Причем на этом модернизация и автоматизация дома далеко не завершена. Полным ходом идет разработка систем «умного дома», и уже сейчас многие жители современных квартир, располагающие достаточными средствами, могут управлять своей техникой с помощью смартфона. Телевизоры уже давно научились записывать для занятых хозяев интересные для них программы, стиральные машинки занимаются своим делом по ночам, когда хозяева спят, а сами обитатели напичканных современной техникой жилищ жалуются друг другу, что им некогда вынуть чистую посуду из посудомойки или вещи из стиралки.

 Недалек и тот день, когда холодильник будет посылать хозяину или хозяйке заказы на продукты, которые у него заканчиваются, а плита в кооперации с другой кухонной техникой начнут выполнять функции шеф-повара на наших кухнях. Нам останется только выдать им составленное меню (к этому процессу, кстати, можно подключить Google) и перегрузить необходимые продукты из «умного» холодильника в «умную» мультиварку или кофемолку https://www.technopark.ru/kofemolki/. А ваш телефон после полноценного и полезного обеда подсчитает количество полученных калорий, выдаст результаты мониторинга вашего организма и рассчитает время, которое нужно будет провести в спортзале, чтобы направить полученную энергию на пользу вашему здоровью, а не превратить ее в запас лишнего веса.

Кстати, тот же старина Google готов сделать все от него зависящее, чтобы вы оборудовали свой дом автоматизированной техникой: в Сети достаточно интересных предложений от торгующих современной бытовой техникой компаний.