• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Взгляд за МКАД: пять причин поселиться в ближайшем Подмосковье

Просмотров 394

Если вы устали от шумной и перенаселенной столицы, недовольны инфраструктурой района, в котором живете и тревожитесь из-за того, что на смену старым добрым хрущевкам все активнее приходят так называемые человейники, самое время подумать о смене дислокации.

Современная информационная эпоха делает для многих возможной полностью или частично удаленную занятость. При условии, что вам необязательно ежедневно выбираться в центр города из своего «спальника», чтобы попасть в офис, вариант покупки жилья в Подмосковье выглядит оптимальным. Также эта локация идеальна для молодых семей с детьми. Для них в таком выборе сочетается сразу несколько плюсов. Во-первых, новостройка на Дмитровском шоссе обойдется дешевле, чем подобное жилье в пределах МКАД. Во-вторых, северное направление одно из наиболее популярных у жителей столицы, а ваш новый дом будет не так далеко от престижного САО. В-третьих, новые микрорайоны ближайшего Подмосковья зачастую представляют собой малоэтажную застройку, что гарантирует от проблем, свойственных жилищным комплексам, состоящим из огромных многоэтажных домов и испытывающих острый дефицит в инфраструктуры, будь то образовательные учреждения или магазины.

Застройщики новых жилищных комплексов в ближайшем Подмосковье стараются реализовать свои проекты с учетом транспортной доступности, чтобы жители этих микрорайонов не оказывались отрезанными от «большой земли» и без проблем могли добираться до Москвы. Кстати, заложенное в проект время в пути до центра столицы в ряде случаев оказывается меньше, чем для жителей отдаленных московских районов, особенно если учитывать сложности, связанные с автомобильными пробками.

Также внимательно относятся строители к созданию полноценной инфраструктуры, рассчитывая потенциальное количество детей, нуждающихся в садиках и школах, жителей, которым потребуются медицинские услуги. Также в проекты закладывается строительство досуговых комплексов и, конечно, торговых точек.

Возвращаясь к привлекательности новых жилищных комплексов в ближайшем Подмосковье для семей, стоит отметить благоприятную экологическую обстановку в северном направлении от Москвы. Эти места отличаются отсутствием крупных полигонов хранения бытовых отходов, от которых в последнее время страдают жители юга Подмосковья, так что основным источником загрязнения воздуха можно назвать только автомобильные выхлопы. Но и они сведены к минимуму во многих жилкомплексах, ориентированных на близость к железной дороге.
(https://katuar.ru/)