• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Что дает карта Монобанка и как ее получить?

Просмотров 292

В Украине официально заработал первый мобильный банк Monobank. Его создала команда Fintech Band во главе с бывшими топ-менеджерами Приват банка. InfoResist рассказывает, как работает первый украинский виртуальный банк.

Что такое Monobank?

В начале осени создатели проекта заявили о бета-тестировании виртуального банка. Это первый проект Fintech Band, который запустили Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский и Михаил Рогальский после ухода из «ПриватБанка».

Эмитентом карт Monobank является Universal Bank, а чуть позже аналогичный проект должен запуститься с iBox Bank.

Таким образом, monobank это пакет услуг банка «Универсал».

Виртуальный банкинг – это полностью онлайн услуга, то есть у банка нет собственных отделений. Основной продукт для физических лиц – дебетовые и кредитовые карты, а также вклады. При этом список возможностей может расширятся. У виртуального банка есть собственное приложение и служба поддержки.

Как получить карту Monobank?

По словам создателей виртуального банка, чтобы получить карту, нужно выполнить несколько простых шагов:

Скачать приложение для iOS или Android.

Сфотографировать через официальное приложение свой паспорт и идентификационный код.

Подписать документ, на котором напечатаны миниатюры фотографий, сделанных в первом шаге. Это можно сделать в точке выдачи или карту и документ привезет курьер.

Сфотографировать через приложение свою карту и выбрать пин-код.

После этого карта активируется.

Но как Monobank узнает, что это ваш паспорт и он настоящий? Подлинность документов проверит курьер, который доставит карту прямо домой. Он сверит их с предоставленными фото, и только после этого откроется доступ в приложение.