• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Работа по доверенности от предпринимателя

Просмотров 238

Открытие собственного дела — мечта многих людей, но лишь некоторые решаются на такой смелый и ответственный перед самим собою шаг. Только со стороны кажется, что все очень просто. Любой старт — это не только денежные вложения. Это разработка детального бизнес-плана, где четко прописывается стратегия выхода на рынок, финансовый и инвестиционный планы, анализы сильных и слабых сторон, это огромная работа с потенциальными клиентами в социальных сетях и в реале, поездки в государственные структуры и специальные бухгалтерские программы. Не растеряться в водовороте отчетности, проводок и налогов поможет 1С обучение с нуля.

Но самое главное, на что обращают многие предприниматели, когда дело начинает набирать оборотов, это катастрофическая нехватка времени. Иногда кажется, что необходимо быть одновременно в нескольких местах, а все дела важные и хочется успеть абсолютно все. Сотрудники, проверки, недремлющие конкуренты, контрагенты, поставщики и клиенты — все нужно контролировать и сделать как можно лучше. В таких случаях на помощь придет доверенность, благодаря которой доверенное лицо получает право на представление ваших интересов. Чтобы следовать букве закона и не допустить неприятных промахов, нужны курсы бухгалтеров 1С. Только так поверенные помогут в решении широкого круга вопросов хозяйственной деятельности предприятия.

Доверенность понадобится для представления интересов предпринимателя в государственных структурах и частных учреждениях, при получении свидетельств и лицензий, предоставлении справок и разъяснений, при регистрации и перерегистрации, при заключении и подписании трудовых соглашений, принятии и увольнении работников и регистрации трудовых отношении с ними. Она незаменима и в банках при открытии счетов и получении выписок. Такой документ нужен и в украинских судах разных инстанций (дела могут быть хозяйственные, уголовные, гражданские и административные). Все нюансы оформления доверенности законодательно закреплены в Гражданском кодексе Украины. Обязательный реквизит — дата выдачи (а вот срок действия не обязательный пункт). В доверенности нужно четко зафиксировать все полномочия представителя доверенного (сторона, имеющая право на юридически значимые действия). Существует несколько видов такой документации. Разовая доверенность оформляется для одной процедуры (например, получение товарно-денежных ценностей), а специальная заключается в том случае, если сотрудник будет вас замещать постоянно (к примеру, для представления интересов в судах или при получении денежных средств в банковских учреждениях). Генеральная оформляется, если нужно передать компанию в оперативно управление другим лицам.

При подписании доверенности нужно прописать все пункты, чтобы не возникло нежелательных последствий.

Источник: stimul.kiev.ua