• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Аренда жилья: быстро, доступно, надежно

Просмотров 224

Одним из условий успеха в современном мире выступает горизонтальная мобильность, предполагающая, в том числе, легкую смену места проживания. К переездам граждан побуждает стремление продвинуться в профессиональной сфере,  улучшить свое материальное положение, да и просто охота к перемене мест. Для тех, кто не считает, что «где родился, там и пригодился», зачастую не стоит задача обзаводиться собственной жилой недвижимостью. Если же своя квартира  есть, ее наличие не привязывает человека к месту, ведь ее всегда можно сдать в аренду. Соответственно, на вырученные от сдачи своего жилья деньги можно снять квартиру в интересующем вас с точки зрения горизонтальной мобильности городе.

Такие условия способствуют повышению мобильности граждан и наличие современных технологий. Поиск жилья давно переместился из офлайна в онлайн. Едва ли за последние 10-15 лет кто-то ориентировался на традиционные объявления на заборах, в которых некто предлагал свою жилплощадь в аренду. В наше время реакция на подобные объявления будет скорее отрицательной: большинство столкнувшихся с задачей по съему квартиры, заподозрит в авторе такой рекламы мошенника. Впрочем, не гарантирует от мошенничества и Всемирная сеть, поэтому важно искать в Интернете зарекомендовавшие себя ресурсы с хорошими отзывами. Надежным подспорьем для ищущих съем выступают также социальные сети, позволяющие найти квартиру через «знакомых знакомых». Однако при всей привлекательности этого способа соцсети все же ориентированы не на поиск жилья, так что более беспроигрышным вариантом будет обращение на специализированные сайты или агрегаторы объявлений.

Идеальный для потенциального арендатора случай — найти объявление от собственника жилья, который действительно заинтересован в сдаче своей недвижимости и стремится сэкономить на услугах риелторов-посредников. И все же плюсом сотрудничества с агентствами недвижимости, специализирующимися на услугах по сдаче/съему жилья, стоит назвать единую цель арендодателя и потенциального съемщика. Эта ситуация удваивает эффективность поиска жилья. Также работа с профессиональным посредником дисциплинирует и собственника, выставляющего свою собственность  на рынок аренды. Между съемщиком и хозяином квартиры заключается обязательный договор, который гарантирует неизменность стоимости аренды и конкретные сроки, в течение которых жилец может рассчитывать на пользование арендованным помещением.