• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новости финансового мира — ключ к успешным инвестициям

Просмотров 326

То, что для успешных инвестиций необходимо постоянное отслеживание новостей публичных компаний, является аксиомой для любого участника фондового рынка.

Чтобы осознанно проводить торговые операции нужно практически в режиме нон-стоп мониторить новостные ленты. В фокусе внимания инвестора находятся как открытые общедоступные ленты бизнес-новостей, так и новости, распространяемые по закрытой подписке среди тех участников рынка, которые профессионально распоряжаются капиталом  для проведения операций с ценными бумагами и другими инструментами фондового рынка.

Одной из задач мониторинга финансовых новостей для участника торгов является формирование информационной картины по той или иной акции или иному инструменту. Для этого нужно отслеживать упоминаемость в СМИ и давать оценку новостному фону вокруг них.  Помимо чисто информационных источников как общедоступных, так и платных, для выработки инвестидей стоит отслеживать публикации профессиональных инвесторов и трейдеров. Всемирная сеть выступает незаменимым источником информации для инвесторов, хотя она, конечно же, нуждается в отборе, который должны проводить профессионалы.

По типу информацию для инвестора можно разделить на три условные категории:


1) Это справочные базы данных, доступные в онлайне. Данный инструмент позволяет сформировать представление о новостной и событийной картине вокруг интересующего торгового инструмента.


2) Источники оперативных данных о рынке в целом, отображающие котировки фондовых индексов, отдельных акций, товаров, валют и тому подобного. Здесь же инвестор может ознакомиться с актуальными статистическими макроэкономическими публикациями.


3) Аналитика и комментарии, мнения и прогнозы профессиональных участников рынка, одной из распространенных форм подачи таких сведений как раз и выступает блог про инвестиции в Интернете.






 

Главными критериями отбора информации по фондовому рынку можно назвать ее максимальную актуальность и полноту. Именно для формирования картины по рынку в целом и нужно отсматривать большое количество источников информации, причем они должны быть авторитетными и достоверными. Как правило, для частного инвестора эта задача бывает трудновыполнимой, поскольку для него операции на фондовом рынке не являются основным видом занятий и у него просто недостаточно времени, чтобы постоянно отслеживать информацию по торгуемым активам, которые он включал в свой портфель или планирует купить/продать.