• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Квартирный рынок Петербурга: выбираем жилье онлайн

Просмотров 214

Перед принятием решения о покупке квартиры в Санкт-Петербурге, будущему собственнику в первую очередь нужно определиться с рядом параметров покупки в зависимости от его желаний и возможностей. Причем приоритет этих параметров в каждом отдельном случае может различаться. Однако, как бы то ни было, вопрос района расположения дома, материала, из которого он сделан, возраст дома, а также площадь и цена квартиры в этом списке будут обязательно. Помогут вам оценить все разнообразие предложения и варианты квартир вот тут.

Начнем с выбора района. Советуем вам с самого начала согласиться с тем, что идеал, скорее всего, недостижим, поэтому важно выбрать главный пункт, которому отвечает географическое положение дома, где будет куплена квартира. Если вы стремитесь к тому, чтобы вас окружали исторические здания, объекты культурного наследия, и хотите быть в центре «того самого» Петербурга, ваш выбор  — центр. Впрочем, стоит учесть, что в комплекте с безусловной захватывающей красотой исторического Петербурга идет не всегда безупречное состояние недвижимости, а также большой людской трафик в районе вашего проживания.

Если ваше желание — вне работы находиться как можно дальше от городского шума и суеты, ваш выбор будет, связан с одним из спальных районов. Любители тишины и семейные люди часто предпочитают жить на северо-востоке города, ведь в центр можно выехать в выходные или праздники.

Если главное условие при выборе района — близость к деловой жизни Северной столицы, тогда лучше поискать квартиру в районе северо-запада. При этом стоит учесть растущую популярность района и, соответственно, не самые низкие цены.

Вторым пунктом в нашем случае будет решение о том, покупать ли новую квартиру или остановиться на вторичке. В этом же кейсе идет выбор материала, из которого строится дом. Ведь от этого зависит и цена, и возможности по изменению планировки, и комфортность проживания. Грубо говоря, выбор сегодня делается между панелькой, кирпичным домом и более современным кирпично-монолитным.

Третье условие — площадь приобретаемой квартиры и, соответственно, ее цена. Современная планировка (да, впрочем, и некоторые более старые проекты) предусматривает достаточно просторные кухни. Для жителей нашей страны эти помещения давно уже заменяют и гостиную, и столовую, став местом общения всей семьи или территорией дружеских приемов. Таким образом, выбрав квартиру с большой кухней, вы можете ограничиться двумя спальнями, и этой площади хватит даже небольшой молодой семье, чтобы не чувствовать себя в тесноте. Одновременно такое решение позволяет сэкономить и купить жилье меньшей стоимостью.