• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как за полгода стать киприотом?

Просмотров 170

В жизни состоявшегося и материально обеспеченного человека, добившегося больших успехов на родине зачастую возникают планы по покорению мира. Ставя перед собой цель вывести свой бизнес за пределы страны или просто пожить некоторое время за границей, гражданин РФ задумывается о способах получения гражданства. Чаще всего речь заходит о Европе с связи с ее относительно небольшой удаленностью от России, а также с диверсифицированные возможности для развития как в плане бизнеса, так и личностного. Так, в Европе достаточно широкий выбор для образования детей или получения самой современной медицинской помощи для пожилых родственников.

Одним из самых привлекательных решений на пути в Европу является возможность получить паспорт Кипра через инвестиции. Дело в том, что многие другие страны, входящие в Евросоюз предъявляют достаточно жесткие требования к потенциальным соискателям гражданства, а то и вовсе закрывают такую возможность. Кроме того, государства Евросоюза обязывают соискателей иметь некоторый «стаж» проживания в стране, сдавать экзамены на знание языка, а также предъявляют довольно высокий имущественный ценз.

В свою очередь, получить паспорт Кипра через инвестиции можно примерно в течение полугода, и, поскольку это государство входит в Европейский союз, новоявленный гражданин этой страны получает все права ЕС. В том числе, особенно актуальный для нашей цели — покорить Европу — свободный въезд в полторы сотни государств по всему миру, плюс к тому российское гражданство, как и любое другое второе, кипрское законодательство не запрещает, что дает россиянину возможность жить, так сказать, на два дома. Россияне, получившие кипрское гражданство получают также все налоговые привилегии ведущих бизнес граждан Евросоюза, ему открыты любые европейские учебные заведения и вся социальная инфраструктура Старого Света.

С 2014 года на Кипре существует возможность получить гражданство при условии инвестирования в местную экономику. Натурализоваться в ускоренном режиме на протяжении полугода можно в случае вложения в финансовые инструменты Кипра, в том числе ценные бумаги и инвестиционные фонды. Еще один способ — покупка недвижимости, как жилой (отдельный дом или квартира), так и коммерческой. Также гражданство Кипра может получить покупатель земельного участка под строительство или бизнесмен, создающий компанию и обеспечивающий коренным киприотам новые рабочие места. Можно использовать как каждый из этих вариантов в отдельности, так и комбинацию инвестиций для получения кипрского паспорта. Во всех случаях совокупные инвестиции начинаются с 2 млн евро.