• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как заработать на дропшиппинге китайских товаров?

Просмотров 189

Наверняка каждый из читающих эти строки задумывался над тем, а не заняться ли собственным бизнесом. Однако всегда находились какие-то объективные причины, чтобы не сделать первый (и самый важный!) шаг. То не хватало стартого капитала, то не находилось хороших идей для бизнеса, а то и уверенность в собственных силах подводила. Если вы хотите заработать на торговле, фактически не имея ни одной единицы товара, то самое время поподробнее узнать о возможностях дропшиппинга.

Дропшиппинг – это поставка товаров и услуг от производителя к конечному покупателю, при которой в роли посредника выступаете вы, за что получаете определенную часть стоимости – ту, которую вы сами определите.

На деле все довольно просто – вы раскручиваете какие-то товары, которые у вас заказывают потенциальные покупатели. На ваш счет поступают средства, часть которых вы переводите поставщику. На этом все. Поставщик, который работает абсолютно легально и дорожит собственным именем, поставляет заказ покупателю. Все довольны. Вы же свою работу выполнили, приведя покупателя к поставщику. Можно сказать, услуги менеджера, который сам себе хозяин.

Сегодня все больше наших соотечественников занимаются дропшиппингом, продвигая товары из стран Азии. Подробнее о том, что такое китайский бизнес, можно прочитать в многочисленных темах специализированных форумов, мы же лишь подскажем, в каком направлении можно заниматься дропшиппингом.

Во-первых, не стоит забывать о соцсетях, которые из развлекательных площадок давно превратились в инструмент маркетологов и менеджеров. Предлагайте товары там, и отбоя от покупателей не будет.

Во-вторых, можно открыть собственный сайт, и предлагать ассортимент товаров сразу многих поставщиков. Оплата будет автоматизирована, и вам не придется общаться с покупателями лично.

В-третьих, даже имея собственный магазин, вы можете реализовывать продукцию «под заказ» - в зависимости от спроса покупателей. В таком случае, товар от поставщика может поступать в магазин по оптовой цене, а отпускать его вы будете по розничной.