• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Лучшие решения для АГЗС — от монтажа до модернизации

Просмотров 339

В мире продолжается борьба за экологическую безопасность транспорта. Этот фактор, а также стремление владельцев личного и коммерческого автотранспорта служит драйвером поиска новых решений топливной проблемы. Одним из наиболее успешных альтернативных источников автомобильного топлива стал сжиженный углеводородный газ СУГ. Автомобили либо выпускаются с двигателями, рассчитанными на работу на данном виде энергоносителя, либо реконструируются с целью использовать СУГ в виде топлива.

Заправить автомобиль сжиженным углеводородным газом можно на автомобильной газозаправочной станции. На заправочных станциях такого типа производится заправка газовых баллонов. АГЗС в свете набирающего популярность использования газа в виде топлива для машин видятся достаточно перспективным видом малого бизнеса. Для того чтобы развивать такой бизнес, предпринимателю необходимо знать, что такое модульные АГЗС. В самых общих чертах такой вид заправочной станции позволяет работать на прием, хранение и выдачу топлива в необходимых в каждом конкретном случае объемах. Модуль может располагаться в емкости, которую размещают либо на поверхности земли, либо в подземном резервуаре. Под этим резервуаром располагается ванна для сбора топлива, которое может попадать туда при сливе сжиженного газа из цистерны.

Сжиженный углеводородный газ поставляется на АГЗС через сеть трубопроводов с нефтеперерабатывающих предприятий, а также по схеме железная дорога — автоцистерна.  Однако, чтобы пополнить газовые баллоны автомобилей, необходимо топливораздаточное оборудование, в первую очередь газораздаточные колонки и вышеописанная модульная станция, комплектация которого может варьироваться в зависимости от потребностей АГЗС.

Одним из самых успешных производителей топливораздаточных систем (колонок, газгольдеров и насосов)  можно назвать компанию Фасэнергомаш. Компанией накоплен не только большой опыт в плане изготовления необходимого для газозаправочных станций оборудования, но и созданы каналы поставок комплектующих для АГЗС. Кроме того, специалисты предприятия занимаются монтажом топливораздаточного оборудования и фактически готовы предоставить заказчику автогазозаправочную станцию под ключ. В перечне услуг Фасэнергомаша также модернизация оборудования и поставка запчастей для всех видов агрегатов, используемых на данных заправочных станциях. В свете того, что ведение бизнеса, связанного с заправкой автомобилей топливом, сопряжено с необходимостью особо тщательно соблюдать меры безопасности и следить за исправностью работы оборудования, стоит обращать пристальное внимание на наличие у компании-поставщика всей лицензионной документации.