• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

О каких рисках следует помнить начинающему трейдеру SBMmarkets

Просмотров 334

Главной задачей начинающего трейдера является ознакомление и реальная оценка всех возможных особенностей и преимуществ биржи. Понимание основ трейдинга и успешное применение знаний на практике обеспечат участнику рынка хорошую прибыль. Однако прежде, чем начать торговлю, каждому новичку стоит узнать о возможных рисках. Специалисты SBMmarkets предлагают ознакомиться основными нюансами и способами избежания потерь.

Какие существуют риски

В первую очередь, необходимо осознать - финансовый рынок это не лотерея и на бирже невозможно заработать много и сразу. Опытные трейдеры начинают торговлю со знакомства с основами анализа, изучения торгового функционала брокера и подбора финансовых инструментов. Прибыльная торговая стратегия основывается на тщательном фундаментальном и техническом анализе рынка.

Как показывает практика, прежде чем стратегия заработает, трейдеру придется узнать об возможных рыночных рисках:

  • риски ликвидности. Рискам подвергаются как краткосрочные, так и долгосрочные инвестиции. Трудность заключается в невозможности приобрести или продать актив за неимением спроса или товара. Ликвидные торговые инструменты позволят успешно проводить сделки и исполнять ордера с минимальным проскальзыванием или его отсутствием.
  • риск тренда. Резкие скачки цены вверх или вниз заставляет трейдеров регулярно отслеживать динамику курса валют, нефти или других активов. В период высокой волантильности рынка можно значительно увеличить депозит, также как при низкой воланитльности.

Риск-менеджмент - залог успеха

Важный аспект в трейдинге – управление рисками (риск-менеджмент). Любая торговая стратегия будет убыточной, если не управлять капиталом и не контролировать риски. Процесс управления рисками подразумевает комплекс мер, направленных на минимизацию возможных потерь денежного капитала.

Для управления рисками используются стоп-лосс и тейк-профит. Адекватно установленный уровень стоп-лосс поможет трейдеру ограничить возможные потери. Нельзя также не учитывать психологическое состояние трейдера на момент резкий движений позиций: здесь важно не потерять контроль над своими эмоциями и трезво оценивать ситуацию. Приказ тейк-профит создан для того, чтобы вовремя зафиксировать прибыль и избежать потерь депозита.

У SBMmarkets есть собственный аналитический отдел, работа которого направлена на регулярное исследование рынка и предоставление качественных и точных данных клиентам компании. Компания непрерывно мониторит и контролирует ситуацию на финансовых рынках, используя передовые технологии в работе. Брокер предлагает обучение торговле с помощью онлайн вебинаров и электронных учебников, а также помогает начинающим трейдерам в разработке собственной стратеги торговли. Отзывы о брокере SBMmarkets говорят о стабильности и надежности компании.

Осознав степень риска, трейдеры начинают относиться к торговле более ответственно. Большинство новичков испытывают сложности с разработкой торговых стратегий, однако прохождение данного этапа можно назвать своеобразным посвящением новичка в трейдеры. Владение методами и приемами управления рисками и использование их на практике позволит превратить торговлю в основной источник прибыли.