• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Nokia снова в строю

Просмотров 398

Компания Nokia была одним из ведущих и востребованных производителей мобильных телефонов на заре их эры. Пользователи высоко ценили продукцию этой компании, которая умудрялась создавать кнопочные телефоны, не уступавшие по многим показателям набиравшим популярность смартфонам.  Однако с появлением Apple iPhone и активизации на данном рынке Samsung Nokia несколько сдала позиции, тем более что пользователи не оценили ее опыт использования ряда не очень удобных операционных систем.

И вот в прошлом году Nokia отказалась от экспериментов с ОС и выпустила новинку Nokia 6 обзор которой мы предлагаем и которая работает под Android. Несмотря на то, что успех модели не был чересчур громким и «убийцей» iPhone или Samsung новая Nokia не стала, это все равно очень серьезный вызов лидерам рынка и в том числе благодаря более доступной, чем у них, цене на смартфон. При этом Nokia намерена продолжить экспансию на рынке мобильных гаджетов и предложить флагманскую модель, которая сможет посоревноваться с аналогами от ведущих производителей.

Есть интересные конкурентные преимущества и у Nokia6. Прежде всего эксперты называют в их числе большую мощность: оперативная память телефона составлят 4 Гб, а флеш-память равняется 64 Гб. Эти параметры аналогичны тем, что имеет Galaxy S7 от Sumsung. Кроме того, аппарат способен поддерживать карту памяти емкостью до 256 Гб.

У Nokia6 есть две камеры: задняя имеет разрешения 16 мегапикселей и оснащена вспышкой. Передняя имеет разрешение 8 Мп. Это более высокие параметры, чем у «яблочных» телефонов того года и упомянутого уже флагмана от Samsung: их разрешение не превышает 12 мегапикселей.

Интересной особенностью новинки Nokia является пристальное внимание не только к качеству изображения, но и к качеству звука. В отличие от конкурентов, Nokia предлагает своим покупателям и традиционные наушники, и стереодинамики с качеством Dolby Atmos. Операционная система, использованная при создании Nokia 6, — это Android 7.0 Nougat.

Премьера Nokia6 состоялась в Китае, что было достаточно смелым решением, учитывая мощное наступление местных компаний, производящих смартфоны  и другие мобильные устройства сопоставимого с флагманским качества по более чем доступной цене. Прежде всего речь идет о Xiaomi, которая сумела выйти на пятое в мире место по продажам именно за счет активной экспансии в родном Азиатско-Тихоокеанском регионе. Впрочем, цена в районе $250 позволяет надеяться, что китайские пользователи отдадут предпочтение иностранной новинке, а не отечественным аппаратам.