• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Бухгалтерия на аутсорсе — выгодно и надежно

Просмотров 386

Век информационных технологий и всепроникающего Интернета серьезно изменил  представления о кадровой политике и организации рабочих процессов. Одной из примет этих перемен можно назвать набирающую все большую популярность практику аутсорсинга персонала. Многие компании уже убедились в благотворном влиянии такой схемы работы на финансовые показатели. Привлечение непрофильных для предприятия специалистов со стороны обеспечивает улучшение качества и эффективности бизнес-процессов, а также снижает расходы.

Пожалуй, чаще всего на аутсорсинг отдаются  бухгалтерские услуги. Этот взаимовыгодный для работодателя и специалиста процесс возник стихийно на заре нового российского капитализма. Тогда многие частные предприниматели, нуждавшиеся в качественной бухгалтерии, но не имевших возможности содержать таких работников на условиях постоянной работы, нанимали бухгалтеров на время для выполнения какой-то конкретной задачи. В свою очередь, высококвалифицированные бухгалтеры налаживали сотрудничество с несколькими такими бизнесменами, что обеспечивало им стабильную прибавку к доходу, а то и вовсе основной заработок.

Со временем система поиска бухгалтеров на аутсорс выстроилась и формализовалась. На сегодня найти соответствующего специалиста можно через специализированные сайты в Интернете, такие как  Норд Аутсорсинг.  

Обратившись к профессионалам, работодатель избавляет себя от рисков заключить трудовые отношения с недостаточно квалифицированным бухгалтером и позволяет избежать ряда серьезных финансовых проблем. К ним можно отнести некорректный расчет налогов, некачественно составленную отчетность и так далее. Главная опасность здесь заключается в том, что компанию могут заподозрить в намеренном искажении своих финансовых показателей налоговые органы. Это грозит серьезными потерями вплоть до закрытия бизнеса и привлечения к ответственности непосредственно работодателя. В этой связи работодателям, которые решили привлечь бухгалтеров на аутсорсе, следует помнить, что экономить на этом деле не стоит. Доверять поиск специалистов, в руках которых фактически оказывается будущее вашего бизнеса, стоит только надежным профессиональным компаниям. Серьезные компании, специализирующиеся на предоставлении услуг бухгалтерии на аутсорсе заключают с работодателями договоры, а также предоставляют широкий спектр услуг, среди которых подготовка первичной документации, учет основных средств, товарно-материальных ценностей и нематериальных активов, а также кредитов и займов. Бухгалтер на аутсорсе также ведет учет расчетов, делает авансовые отчеты и предоставляет всю документацию в регулирующие органы.