• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Квартира в Москве: как найти ту самую?

Просмотров 368

Столичная жилая недвижимость (http://www.mirkvartir.ru/) исторически является очень разнообразным и динамичным рынком. Даже те, кто никогда не проводил сделок по продаже или покупке квартиры в Москве, наслышан об уровне цен на квадратный метр и на разброс стоимости жилья. Московское жилье пользуется неизменно высоким спросом. Все причины, по которым люди покупают квартиры, здесь выглядят особенно выпукло и наглядно. Практически гарантированный рост цены на московские квартиры побуждает приобретать их в инвестиционных целях, а неизменный приток в город жителей регионов и бывших союзных республик обеспечивает постоянный спрос на квартиры для проживания.

После нескольких лет затишья на московском рынке недвижимости прошлый год оказался неожиданно прорывным. В частности, впечатляющими оказались темпы ввода новостроек. На рынке появилось предложение сразу от 80 новых жилых комплексов общей площадью примерно в 2 млн кв. м. В границах старой Москвы на продажу было выставлено в общей сложности 3,4 млн кв. м, а в новой — еще около 1,5 млн.

Несмотря на то, что власти столицы расширили ее границы на юго-запад, предложение жилой недвижимости выше в Западном и Северном административных округах, а также традиционно — в ЦАО. Около половины всего предложения приходится на жилье эконом-класса, чуть более трети — на бизнес-класс, а 15% составляет наиболее дорогое элитное жилье.

При этом на текущий год девелоперы уже запланировали ввод свыше 4 млн кв.м нового жилья по 140 новым жилищным комплексам и массивам апартаментов. Причем  эти площади намереваются предложить покупателям только внутри границ старой Москвы. На присоединенных к столице НАО и ТАО предложение увеличится еще на 1,4 млн кв. м.

Столь впечатляющее разнообразие и количество предложений делает для потенциальных покупателей столичной «недвижки» практически невозможным самостоятельный поиск оптимального варианта. С учетом этого наилучшим выходом станет обращение на один из интернет-ресурсов, размещающих базы объявлений о продаже квартир и иных жилплощадей. Кроме очевидной экономии времени на осмотр предлагаемых для покупки квартир, заинтересованные в приобретении жилплощади граждане могут параллельно получить консультации специалистов-риелторов, изучить новости и аналитику по рынку жилья и ценам, сравнить  различные предложения, а также разместить собственные предложения о продаже или покупке недвижимости.