• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как выгодней и проще купить квартиру в Сочи?

Просмотров 539

Особенности географического положения России, из-за которых большинство населения нашей страны мечтает о жизни на солнечном юге у теплого моря, делают вечной тему покупки недвижимости в Сочи. Этот город привлекателен для покупателей недвижимости не только благодаря своему мягкому климату и расположению на побережье Черного моря, но и за счет развитой туристической и бизнес-инфраструктуры. В последние десятилетия Сочи стал одним из крупнейших центров притяжения в России, местом проведения международных форумов, спортивных соревнований и деловых встреч.

В этой связи покупка недвижимости в Сочи интересна не только в связи с вышеупомянутым субтропическим климатом, о жизни в котором мечтают многие россияне, но и ввиду инвестиционных перспектив такой покупки.  Несмотря не неоднозначную ситуацию в секторе  недвижимости в последние годы, новостройки Сочи по-прежнему стоят относительно дешево, если сравнивать с ценами на жилье того же класса в столицах и мегаполисах России. При этом у сочинских квартир есть большой потенциал для роста стоимости, который может реализоваться в течение нескольких лет.

Впрочем, как уже было сказано, жилье в благодатном Краснодарском крае в любом случае выглядит выгодной покупкой. Даже если приобретаемая квартира не будет постоянно использоваться, летний отдых за счет наличия квартиры для проживания станет значительно дешевле, а отпуск можно продлевать на весь туристический сезон.

Если же переходить от теоретических рассуждениях о плюсах владения недвижимостью в Сочи к практическим шагам по осуществлению этой мечты, то стоит в очередной раз поблагодарить прогресс за значительное облегчение решения этой задачи. Чтобы выбрать квартиру, подходящую по всем параметрам, включая расположение, метраж и даже вид из окна, не говоря уже о стоимости,  совершенно необязательно ехать в Сочи. Подобрать свой вариант можно, воспользовавшись услугами риелторских компаний, размещающих все свои базы в Интернете.  Подробные описания квартир со множеством фотографий создают полный эффект присутствия для потенциального покупателя недвижимости. Кроме того, компании, специализирующиеся на продажах жилья в Сочи, предлагают разбивку своей базы не только по ценовым категориям и расположению, но и по целям покупки.

Наконец, риелторы, имеющие опыт проведения сделок с недвижимостью на российском Юге, как правило, предлагают услугу сопровождения покупки квартиры в Сочи. Стоит принять это предложение, поскольку у рынка недвижимости ЮФО есть свои, иногда неизвестные риелторам из других регионов особенности и нюансы.