• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Проектирование систем видеонаблюдения: на что обратить внимание при подготовке проекта

Просмотров 458

Система видеонаблюдения является гарантией безопасной работы предприятия, защищает от взлома торговые точки, а также помогает гражданам обезопасить и сохранить свою собственность во время продолжительного отсутствия. Установленное наблюдение за объектом при помощи камер позволяет видеть территорию вокруг объекта и внутри него круглосуточно. С другой стороны, правильное расположение приборов помогают проверить наибольшее число точек на прилегающей территории, максимально удаленных от видеокамер.

Но установлению предшествует проектирование систем видеонаблюдения http://uniqsystem.ru/uslugi/proektirovanie/.

Из каких этапов состоит разработка проекта системы

Эта работа включает в себя несколько этапов:

  • Вначале необходим осмотр территории, которую предполагают наблюдать. Поэтому нужен точный осмотр условий, определение специфичности объекта, оценка работы по монтажу оборудования.
  • Следующий этап – определение отдельных зон, которые нуждаются в наблюдении и контроле.
  • Необходимо выбрать аппаратуру, соответствующую потребности территории, для максимально качественного контроля.
  • И заключительный этап – составить схему размещения и установки аппаратуры, таким образом, чтоб не было «мертвых зон» (участков, не охваченных видеокамерой, в которых можно находиться незамеченным).

Всю эту работу выполняет специалист компании (устанавливающей систему наблюдения), выезжающий на месторасположение объекта. От его замеров и оценки зависит качество работы видеонаблюдения и контроля за территорией, а значит, безопасность и сохранность собственности. Поэтому, выезжая на объект, необходимо обратить особое внимание на несколько моментов.

Проектирование систем видеонаблюдения: на что, прежде всего, обращается внимание

Прежде всего, нужно определить цель видеонаблюдения (к примеру, контроль входящих на территорию объекта, выходящими сотрудниками и посторонними лицами, въезжающим транспортом, либо наблюдение за работой сотрудников, действиями покупателей в магазине). Нужно также определить возможную угрозу объекту. Выяснить, от чего заказчик хочет уберечь объект, что желает предотвратить.

Кроме того, важно определить инфраструктуру территории: освещение, имеющееся оборудование, условия для монтажа видеокамер.

Клиентов всегда интересует стоимость системы. Цена проектирования видеонаблюдения в Москве складывается из условий монтажа, объема работ и числа установленной аппаратуры.